Заседание рабочей группы по ДМДК (18.02.2020.)

Раздел: Общество
20 февраля 2020 г.

18 фев­ра­ля 2020 го­да со­сто­я­лось за­се­да­ние ра­бо­чей груп­пы по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и ка­м­ням «Ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны», участ­ни­кам ко­то­ро­го пред­сто­я­ло при­нять окон­ча­тель­ную ре­да­к­цию про­ек­та об­но­в­ле­ния ос­но­в­но­го от­рас­ле­во­го за­ко­на – ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях».

Пе­ред тем, как про­го­ло­со­вать за при­ня­тие ре­да­к­ции, чле­ны ра­бо­чей груп­пы про­дол­жи­ли об­су­ж­де­ние и уточ­не­ние фор­му­ли­ро­вок. Пред­ста­ви­те­ли АК «Алро­са» пред­ло­жи­ли вне­сти в за­кон не­об­хо­ди­мость раз­дель­ной вы­кла­д­ки из­де­лий из син­те­ти­че­ских и на­ту­раль­ных ал­ма­зов. Про­дол­жи­л­ся и раз­го­вор об осо­бен­но­стях пе­ре­воз­ки про­дук­ции из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней. Так на­зы­ва­е­мый «стро­гий» по­ря­док бы­ло пред­ло­же­но со­хра­нить для пе­ре­во­зок го­су­дар­ствен­ных цен­но­стей, а всe, что эти­ми цен­но­стя­ми не яв­ля­ет­ся, юри­ди­че­ские ли­ца смо­гут пе­ре­во­зить так, как по­с­чи­та­ют ну­ж­ным (ес­ли ре­да­к­ция бу­дет при­ня­та).

Ко­г­да по­след­ние ис­прав­ле­ния бы­ли вне­се­ны, со­сто­я­лось го­ло­со­ва­ние. За вы­ра­бо­тан­ную ре­да­к­цию про­ек­та об­но­в­ле­ния ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях» участ­ни­ки за­се­да­ния про­го­ло­со­ва­ли еди­но­глас­но.

Про­ект об­но­в­лен­ной вер­сии от­рас­ле­во­го за­ко­на по­лу­чи­л­ся ме­нее об­ре­ме­ни­тель­ным, не­же­ли дей­ству­ю­щий до­ку­мент. В нeм устранeн чрез­мер­ный кон­троль над внут­ри­хо­зяй­ствен­ны­ми опе­ра­ци­я­ми биз­не­са. В це­лом — боль­шая часть за­про­сов юве­ли­р­но­го со­об­ще­ства на­ш­ла отоб­ра­же­ние в про­ек­те.

Те­перь до­ку­мент от­пра­ви­т­ся на рас­смо­т­ре­ние в Пра­во­вой де­пар­та­мент Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов РФ.

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.