АЛРОСА проводит онлайн-аукцион по продаже крупных алмазов

Раздел: Торговля
27 марта 2020 г.

В свя­зи с об­ще­ми­ро­вой си­ту­а­ци­ей, ко­м­па­ния при­ня­ла ре­ше­ние от­ме­нить бли­жай­шие аук­ци­о­ны, од­на­ко пре­до­ста­вить кли­ен­там, ис­пы­ты­ва­ю­щим по­треб­ность в та­ком то­ва­ре, воз­мо­ж­ность по­у­част­во­вать в тор­гах в он­лайн фор­ма­те.

В ос­но­ве он­лайн-а­ук­ци­о­на ле­жит тех­но­ло­гия ци­ф­ро­вых двой­ни­ков, при по­мо­щи ко­то­рой кли­ен­ты по­лу­ча­ют до­ступ к пол­ной ци­ф­ро­вой ко­пии ка­ж­до­го ал­ма­за для де­таль­но­го ана­ли­за. Это поз­во­ля­ет по­ку­па­те­лям тща­тель­но оце­ни­вать сы­рье и при­ни­мать ин­фор­ми­ро­ван­ные ре­ше­ния о его по­ку­п­ке ди­стан­ци­он­но без не­об­хо­ди­мо­сти фи­зи­че­ско­го про­смо­т­ра, ос­но­вы­ва­ясь на ис­чер­пы­ва­ю­щих ци­ф­ро­вых дан­ных о пред­ло­жен­ном ас­сор­ти­мен­те ал­ма­зов.

«Мы ста­вим на пе­р­вое ме­сто здо­ро­вье на­ших со­труд­ни­ков и кли­ен­тов, по­это­му при­ня­ли ре­ше­ние от­ме­нить бли­жай­шие аук­ци­о­ны и со­кра­тить сро­ки про­ве­де­ния тех, ко­то­рые уже бы­ли от­кры­ты. Ко­м­па­ния на­хо­ди­т­ся в по­сто­ян­ном кон­та­к­те с кли­ен­та­ми из раз­ных стран, рас­смат­ри­вая лю­бые ме­ры под­дер­ж­ки. Од­на из воз­мо­ж­но­стей в сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции – ци­ф­ро­вой аук­ци­он, ко­то­рый не за­ме­нит тра­ди­ци­он­ную мо­дель тор­го­в­ли, но ста­нет вы­хо­дом для тех, кто сей­час го­тов ра­бо­тать в ди­стан­ци­он­ном фор­ма­те, а мы со сво­ей сто­ро­ны пре­до­ста­вим всю не­об­хо­ди­мую ин­фор­ма­цию о на­шем сы­рье и со­гла­су­ем с кли­ен­та­ми сро­ки опла­ты и усло­вия ло­ги­сти­ки», - ска­зал Ев­ге­ний Агу­ре­ев, за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АЛРОСА.

С­прав­ка

С ок­тяб­ря 2019 го­да АЛРОСА про­во­дит пи­ло­т­ные ци­ф­ро­вые тен­де­ры, ре­зуль­та­ты ко­то­рых по­ка­за­ли ин­те­рес кли­ен­тов к по­доб­но­му фор­ма­ту в до­пол­не­ние к тра­ди­ци­он­ной схе­ме – ци­ф­ро­вые двой­ни­ки поз­во­ля­ют за­ра­нее отобрать на­и­бо­лее под­хо­дя­щие ка­м­ни для при­об­ре­те­ния. С тех пор кли­ен­ты не­од­но­крат­но име­ли воз­мо­ж­ность убе­дить­ся в том, что ци­ф­ро­вые ко­пии от­ра­жа­ют объ­ек­тив­ную ин­фор­ма­цию о ка­ж­дом ка­м­не.

Ин­фор­ма­ция, со­бран­ная в ре­зуль­та­те 3D ска­ни­ро­ва­ния ал­ма­за, вклю­ча­ет де­таль­ные све­де­ния о его фор­ме, его внут­рен­них вклю­че­ни­ях, его цве­те и уро­в­не флу­о­рес­цен­ции. Дан­ные пре­до­став­ля­ют­ся в стан­дар­т­ном раз­ме­точ­ном фор­ма­те Sarine Advisor. Спе­ци­а­ли­сты по­ку­па­те­ля сра­зу мо­гут ис­поль­зо­вать их для оцен­ки ка­че­ства, ко­ли­че­ства и ва­ри­ан­тов огран­ки бу­ду­щих бри­л­ли­ан­тов в со­о­т­вет­ствии со сво­и­ми по­треб­но­стя­ми и прейс­ку­ран­та­ми.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.