Эдуард Уткин: ювелирный рынок ожидает сокращение персонала на 75-80%

Раздел: Гильдия Ювелиров России
30 марта 2020 г.

Юве­ли­р­ный ры­нок ожи­да­ет со­кра­ще­ние пе­р­со­на­ла на 75-80% в свя­зи с кри­зи­сом и пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са. Та­кую оцен­ку ТАСС дал ге­не­раль­ный ди­рек­тор ас­со­ци­а­ции "Гиль­дия юве­ли­ров Рос­си­и" Эду­ард Ут­кин.

"В от­рас­ли ра­бо­та­ет на се­го­д­ня­ш­ний день 160 тыс. че­ло­век, дай бог, ес­ли оста­нет­ся 15-20%, а осталь­ные - это на­ши по­те­ри. Это на го­ри­зон­те трех ме­ся­цев, ни у ко­го из юве­ли­р­ных пред­при­я­тий на се­го­д­ня­ш­ний день нет ни­ка­ко­го за­па­са проч­но­сти", - ска­зал он.

По его оцен­кам, к гло­баль­но­му ухуд­ше­нию си­ту­а­ции ни­кто из участ­ни­ков от­рас­ли не был го­тов. "За­па­са вы­пла­чи­вать за­ра­бо­т­ную пла­ту со­кра­ща­е­мым ра­бо­т­ни­кам воз­мо­ж­но­сти нет, они бу­дут со­кра­ще­ны", - счи­та­ет Ут­кин. По его оцен­кам, объ­е­мы про­даж уже упа­ли на 50-80%, этот по­ка­за­тель мо­жет уве­ли­чить­ся до 90-95%.

Он та­к­же от­ме­тил, что пред­ла­га­е­мые Мин­про­м­тор­гом по­лу­го­до­вые ка­ни­ку­лы по об­слу­жи­ва­нию бан­ко­в­ских кре­ди­тов и от­сроч­ки по вы­пла­те НДС не смо­гут при­не­сти зна­чи­тель­но­го по­зи­тив­но­го эф­фек­та юве­ли­р­ной от­рас­ли. "В­се пред­при­я­тия пла­тят на­ло­ги из тех по­сту­п­ле­ний, ко­то­рые они по­лу­ча­ют по­с­ле окон­ча­ния на­ло­го­во­го пе­ри­о­да. Сей­час по­лу­ча­ет­ся, за про­ш­лый год на­до за­пла­тить на­лог на при­быль, но пла­тить его не­чем, по­то­му что сей­час нет вы­руч­ки. Га­ран­тий нет, что по­яви­т­ся вы­руч­ка че­рез ка­кое-то вре­мя, по­это­му от­сроч­ка упла­ты на­ло­гов - это от­сроч­ка бан­к­ро­т­ства, от­ло­жен­ная смерть", - счи­та­ет он.

В свя­зи с этим он счи­та­ет не­об­хо­ди­мым объ­явить на­ло­го­вые ка­ни­ку­лы как ми­ни­мум до ста­би­ли­за­ции си­ту­а­ции по всем ви­дам на­ло­гов. "На­до по­мо­гать аб­со­лют­но всем от­рас­лям, по­стра­да­ли аб­со­лют­но все от­рас­ли", - уве­рен Ут­кин.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.