Эксперты отметили рост спроса на золото и ювелирные изделия перед 8 Марта

Раздел: Рынки
02 марта 2020 г.

В пред­д­ве­рии Ме­ж­ду­на­род­но­го жен­ско­го празд­ни­ка от­ме­ча­ет­ся рост спро­са на зо­ло­то и юве­ли­р­ные из­де­лия из не­го. Об этом со­об­щи­ли «Из­ве­сти­ям» ана­ли­ти­ки ко­м­па­нии «С­бер­банк Управ­ле­ние Ак­ти­ва­ми».

От­ме­ча­ет­ся, что ча­ще все­го та­кие по­дар­ки при­об­ре­та­ют жи­те­ли Ма­ха­ч­ка­лы, Ке­ме­ро­во, Са­ра­то­ва, Ека­те­рин­бур­га, Пер­ми, Ро­сто­ва-­на-До­ну, Крас­но­яр­ска, Моск­вы, Пен­зы и Вла­ди­во­сто­ка. Ана­ли­ти­ки под­чер­к­ну­ли, что 6% гра­ж­дан не ме­нее ра­за в год по­ку­па­ют или про­да­ют зо­ло­то, а еще 5% рос­си­ян рас­смат­ри­ва­ют воз­мо­ж­ность вло­жить­ся в этот дра­г­ме­талл.

«Зо­ло­то ча­сто вы­сту­па­ет од­ним из на­и­бо­лее рас­про­стра­нен­ных ти­пов вло­же­ний в за­щи­т­ных це­лях, в том чис­ле и сре­ди част­ных ин­ве­сто­ров», — рас­ска­зал «Из­ве­сти­ям» ди­рек­тор по ин­ве­сти­ци­ям «С­бер­банк Управ­ле­ние Ак­ти­ва­ми» Ре­нат Ма­лин.

Та­к­же ана­ли­ти­ки до­ба­ви­ли, что зо­ло­тое укра­ше­ние — не­у­да­ч­ное ре­ше­ние с ин­ве­сти­ци­он­ной точ­ки зре­ния, не­смо­т­ря на то что это хо­ро­ший и кра­си­вый по­да­рок.

Под­чер­ки­ва­ет­ся, что хо­тя зо­ло­то и яв­ля­ет­ся од­ним из на­и­бо­лее на­де­ж­ных ин­ве­сти­ци­он­ных ин­стру­мен­тов, при длин­ных сро­ках ин­ве­сти­ро­ва­ния его до­ля не дол­ж­на пре­ва­ли­ро­вать в ин­ве­ст­пор­т­фе­ле.

[ iz.ru ]

Реклама

Реклама