Мосгорломбард анонсировал итоги года на встрече с инвесторами

Раздел: Ломбарды
26 марта 2020 г.

11 мар­та 2020 го­да про­ш­ла встре­ча с ин­ве­сто­ра­ми АО МГКЛ «Мосгор­ло­м­бард» на ба­зе ин­ве­сти­ци­он­ной плат­фор­мы Starttrack. На встре­че Ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО МГКЛ «Мосгор­ло­м­бард», Алек­сей Ла­зу­тин рас­ска­зал об ито­гах про­ш­ло­го го­да и пе­р­с­пе­к­ти­вах раз­ви­тия биз­не­са, а Ди­рек­тор по ин­ве­сти­ци­ям, Ев­ге­ний Го­ро­ди­лов - о пла­нах и про­де­лан­ной ра­бо­те по вы­пус­ку ак­ций и об­ли­га­ций.

Алек­сей Ла­зу­тин осо­бо от­ме­тил про­дол­жа­ю­щий­ся на фо­не об­щей во­ла­тиль­но­сти ры­н­ков рост ко­ти­ро­вок зо­ло­та (на 11 мар­та - 3837, 74 руб/­гр), под за­лог ко­то­ро­го в «Мосгор­ло­м­бар­де» вы­да­но 90% зай­мов, а та­к­же рас­ска­зал о про­дол­жа­ю­ще­м­ся ро­сте кре­ди­т­но­го пор­т­фе­ля, сред­не­го че­ка и ко­ли­че­ства кли­ен­тов в 2020 го­ду от­но­си­тель­но 2019 и 2018 го­дов и ста­биль­ном по­ка­за­те­ле до­ли не­вы­ку­пов по вы­дан­ным зай­мам (в сред­нем по го­ду око­ло 10%) в те­че­ние 2018, 2019 и 2020 го­дов, что го­во­рит о ка­че­стве опе­ра­ци­он­ных про­цес­сов пред­при­я­тия.

Ев­ге­ний Го­ро­ди­лов под­твер­дил ско­рое за­вер­ше­ние пе­р­во­го вы­пус­ка ко­м­мер­че­ских об­ли­га­ций об­ще­ства в мар­те, рас­ска­зал о ра­бо­те по вы­пус­ку би­р­же­вых об­ли­га­ций в июне 2020 го­да, а та­к­же под­твер­дил пла­ны по вы­пус­ку не­би­р­же­вых ак­ций и про­ко­м­мен­ти­ро­вал про­де­лан­ные и на­ме­чен­ные на бли­жай­шее вре­мя ша­ги к анон­си­ро­ван­но­му на 2021 год IPO «Мосгор­ло­м­бар­да».

В кон­це встре­чи был про­ведeн аук­ци­он, на ко­то­ром по­се­ти­те­ли при­об­ре­ли 2 юве­ли­р­ных укра­ше­ния и план­шет на спе­ци­аль­ных усло­ви­ях.

«Ре­гу­ляр­ные встре­чи с ин­ве­сто­ра­ми очень ва­ж­ны для нас, по­сколь­ку поз­во­ля­ют об­су­дить ак­ту­аль­ные для нас те­мы и в ли­ч­ном об­ще­нии от­ве­тить на во­про­сы, ко­то­рые есть у на­ших ак­ци­о­не­ров и тех, кто еще толь­ко ду­ма­ет стать на­ши­ми ин­ве­сто­ра­ми», - го­во­рит Ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО МГКЛ «Мосгор­ло­м­бард» Алек­сей Ла­зу­тин.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама