Пришло время покупать золото – Goldman Sachs

Раздел: Рынки
27 марта 2020 г.

Как и все осталь­ные клас­сы ак­ти­вов, зо­ло­то па­да­ло бо­лее 12% со сво­е­го мар­то­в­ско­го пи­ка в 1700 дол­л/ун­ция до 1460 дол­л/ун­ция на про­ш­лой не­де­ле. В по­не­дель­ник 23 мар­та дра­г­ме­талл на­чал сла­бое вос­ста­но­в­ле­ние по­с­ле сни­же­ния дол­ла­ра США и за­яв­ле­ния ФРС о на­ме­ре­нии ску­пать не­о­гра­ни­чен­ные объ­е­мы го­су­дар­ствен­ных об­ли­га­ций.

Во втор­ник 25 мар­та ме­талл вы­рос до 1618 дол­ла­ров, че­му спо­соб­ство­ва­ла та­к­же ре­ко­мен­да­ция Goldman Sachs, в ко­то­рой го­во­ри­лось, что для зо­ло­та на­сту­пил пе­ре­ло­м­ный мо­мент и ме­талл мо­жет до­стичь 1800 дол­л/ун­ция в те­че­ние сле­ду­ю­щих 12 ме­ся­цев.

"Мы дав­но утвер­ж­да­ли, что зо­ло­то яв­ля­ет­ся ва­лю­той по­след­ней ин­стан­ци­ей, вы­сту­па­ю­щей в ка­че­стве стра­хо­в­ки про­тив обес­це­ни­ва­ния ва­лю­ты, ко­г­да по­ли­ти­ки при­ни­ма­ют ме­ры, что­бы про­ти­во­сто­ять по­тря­се­ни­ям, по­доб­ным тем, ко­то­рые про­ис­хо­дят сей­час", — рас­ска­зал Дже­ф­ф­ри Кер­ри, ру­ко­во­ди­тель от­де­ла сы­рье­вых то­ва­ров в бан­ке Уолл-ст­рит, со­об­ща­ет the FT.

В то вре­мя как про­цен­т­ные став­ки, ве­ро­ят­но, бу­дут под­дер­жи­вать­ся на уро­в­не, близ­ком к ну­лю, пра­ви­тель­ства, ве­ро­ят­но, бу­дут ис­поль­зо­вать на­ло­го­во-­бюд­жет­ную по­ли­ти­ку, что­бы "при­ве­сти ин­ф­ля­цию об­рат­но к це­ле­вым по­ка­за­те­ля­м", ска­зал Джим Люк, управ­ля­ю­щий фон­да­ми в Schroders, ко­то­рый рас­смат­ри­ва­ет рост по­тре­би­тель­ских цен как по­зи­тив для зо­ло­та. "Фис­каль­ная по­ли­ти­ка мо­жет при­ни­мать раз­ли­ч­ные фор­мы. Мы не мо­жем пред­ста­вить бо­лее бла­го­при­ят­ную сре­ду для цен на зо­ло­то", — ска­зал он.

Тем не ме­нее, Ни­к­ки Шилс, ана­ли­тик Scotiabank, рас­ска­за­ла, что ин­ве­сто­рам сле­ду­ет про­яв­лять осто­ро­ж­но­сть, по­то­му что фи­зи­че­ский спрос, ве­ро­ят­но, оста­нет­ся по­дав­лен­ным, по­сколь­ку не­ко­то­рые ча­сти Ин­дии бу­дут на ка­ран­ти­не. "Кро­ме то­го, чув­стви­тель­ные к не­ф­ти цен­траль­ные бан­ки раз­ви­ва­ю­щих­ся ры­н­ков, ве­ро­ят­но, сни­зят те­м­пы по­ку­пок зо­ло­та", — до­ба­ви­ла экс­перт.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама