В Москве аферистка обманула банк на миллиард рублей

Раздел: Криминал
20 марта 2020 г.

По­ли­цей­ские за­дер­жа­ли жи­тель­ни­цу Под­мос­ко­вья, ко­то­рой ин­кри­ми­ни­ру­ет­ся мо­шен­ни­че­ство бо­лее чем на 1 ми­л­ли­ард руб­лей при по­лу­че­нии кре­ди­та в мос­ко­в­ском бан­ке, со­об­щи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии Ири­на Волк. По ее сло­вам, 39-лет­няя жи­тель­ни­ца Мос­ко­в­ской об­ла­сти со­з­да­ла сеть ор­га­ни­за­ций для ра­бо­ты на ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней. За­тем она об­ра­ти­лась в один из ко­м­мер­че­ских бан­ков Моск­вы для по­лу­че­ния кре­ди­та.

"Жен­щи­на пре­до­ста­ви­ла фи­к­тив­ные до­ку­мен­ты и ука­за­ла в обес­пе­чи­тель­ных ме­рах то­вар, фа­к­ти­че­ски от­сут­ству­ю­щий в обо­ро­те, а имен­но лом и из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Ма­те­ри­аль­ный ущерб со­ста­вил бо­лее од­но­го ми­л­ли­ар­да руб­лей", - ска­за­ла Волк.Факт мо­шен­ни­че­ства был об­на­ру­жен со­в­ме­ст­но со­труд­ни­ка­ми мос­ко­в­ской по­ли­ции и ФСБ.

В по­ли­ции воз­бу­ди­ли уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье "Мо­шен­ни­че­ство в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре", в ра­м­ках ко­то­ро­го про­ве­ли бо­лее 20 обыс­ков в мос­ко­в­ском ре­ги­о­не. Жен­щи­не из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де до­ма­ш­не­го аре­ста.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.