В России появится система контроля за оборотом драгметаллов

Раздел: Власть
05 марта 2020 г.

«Кон­троль за дви­же­ни­ем зо­ло­та — это не­об­хо­ди­мая ве­щь. Не­об­хо­ди­мо при­ни­мать этот за­ко­но­про­ект», — за­явил пред­се­да­тель ко­ми­те­та Ана­то­лий Ак­са­ко­в​​​.

В по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к за­ко­но­про­ек­ту ­го­во­ри­т­ся, что ин­фо­си­сте­ма пред­на­з­на­че­на для по­лу­че­ния, об­ра­бо­т­ки, хра­не­ния и пре­до­став­ле­ния ин­фор­ма­ции о про­ис­хо­ж­де­нии и об­ра­ще­нии дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, из­де­лий из них, а та­к­же ор­га­ни­за­ции спе­ци­аль­но­го учeта. Она со­з­даeт­ся, что­бы обес­пе­чить их про­сле­жи­ва­е­мо­сть, под­твер­ж­де­ние под­лин­но­сти и ле­галь­но­сти про­ис­хо­ж­де­ния. Кро­ме то­го, в ГИИС ДМДК бу­дет фор­ми­ро­вать­ся ана­ли­ти­че­ская ин­фор­ма­ция о со­сто­я­нии от­рас­ли.

Ин­фор­ма­цию в си­сте­му бу­дут пред­став­лять фе­де­раль­ные ор­га­ны ис­пол­ни­тель­ной вла­сти, опре­де­ля­е­мые Пра­ви­тель­ством, Банк Рос­сии, бан­ки, а та­к­же ко­м­па­нии и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся опе­ра­ци­я­ми с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми.

Что­бы со­кра­тить ад­ми­ни­стра­тив­ную на­груз­ку на оте­че­ствен­ных про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней этим же про­ек­том пре­ду­смо­т­рен доб­ро­воль­ный по­ря­док опро­бо­ва­ния и клей­ме­ния юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из се­реб­ра оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства.

[ pnp.ru ]

Реклама

Реклама