Калининградский янтарный комбинат возобновил работу в ограниченном режиме.

Раздел: Ювелиры и компании
16 апреля 2020 г.

В по­не­дель­ник, 13 ап­ре­ля, Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат (в­хо­дит в Госкор­по­ра­цию Ро­стех) воз­об­но­вил ра­бо­ту в огра­ни­чен­ном ре­жи­ме в пе­ри­од са­мо­и­зо­ля­ции, объ­яв­лен­ной в свя­зи с пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са COVID-19. К вы­пол­не­нию сво­их тру­до­вых обя­за­н­но­стей вер­ну­лись 198 со­труд­ни­ков ко­м­би­на­та, что со­став­ля­ет око­ло тре­ти от об­щей чис­лен­но­сти ра­бо­т­ни­ков. Та­к­же на ра­бо­чие ме­ста вы­шли 64 со­труд­ни­ка до­чер­ней ко­м­па­нии «Ян­тар­ный Юве­ли­р­пром».

«Ко­м­би­нат на­чал под­го­то­в­ку к но­во­му до­бы­ч­но­му се­зо­ну, – от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин. – Обы­ч­но до­бы­ча на­чи­на­ет­ся в пе­р­вых чис­лах ап­ре­ля, но нам при­ш­лось сдви­нуть да­ту из-­за не­б­ла­го­при­ят­ной са­ни­тар­но-­эпи­де­мио­ло­ги­че­ской си­ту­а­ции. Пла­ни­ру­ем при­сту­пить к до­бы­че ян­та­ря-­сы­р­ца с 6 мая. Вы­ну­ж­ден­ная за­дер­ж­ка не ста­вит под угро­зу план по до­бы­че ян­та­ря на 2020 год. В про­ш­лом го­ду мы вы­пол­ни­ли план на два ме­ся­ца ра­нь­ше сро­ка, при этом по­ста­вив сра­зу не­сколь­ко про­из­вод­ствен­ных ре­кор­дов. В те­ку­щем го­ду план до­бы­чи со­став­ля­ет 400 тонн, и мы его вы­пол­ним», – под­чер­к­нул гла­ва ко­м­би­на­та.

По­ка бу­дут дей­ство­вать огра­ни­че­ния, вве­ден­ные для пре­до­т­вра­ще­ния рас­про­стра­не­ния но­во­го ко­ро­на­ви­ру­са со­труд­ни­ки на ра­бо­ту бу­дут воз­вра­щать­ся груп­па­ми по ме­ре не­об­хо­ди­мо­сти. На пред­при­я­тии со­б­лю­да­ют­ся все тре­бо­ва­ния Рос­по­треб­на­д­зо­ра по борь­бе с ко­ро­на­ви­ру­сом.

Как со­об­ща­лось ра­нее, в 2020 го­ду впе­р­вые в ис­то­рии ко­м­би­на­та был за­кон­тра­к­то­ван объ­ем ян­та­ря пра­к­ти­че­ски рав­ный го­до­во­му объ­е­му до­бы­чи. До­го­во­рен­но­сти о про­да­же до­сти­г­ну­ты с рос­сий­ски­ми и ино­стран­ны­ми ко­м­па­ни­я­ми.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама