Организовать вольный принос золота через онлайн-систему предлагает Минвостокразвития

Раздел: Власть
25 мая 2020 г.

Мин­во­сто­краз­ви­тия пред­ла­га­ет со­з­дать ин­фор­ма­ци­он­ную си­сте­му для при­в­ле­че­ния жи­те­лей даль­не­во­сточ­ных и ар­к­ти­че­ских ре­ги­о­нов к ста­ра­тель­ской де­я­тель­но­сти, пи­шет EastRussia со ссы­л­кой на пресс-слу­ж­бу ми­ни­стер­ства.

Так вла­сти рас­с­чи­ты­ва­ют раз­ви­вать и ле­га­ли­зо­вать так на­зы­ва­е­мый воль­ный при­нос.

В но­вой ин­фор­м­си­сте­ме мо­г­ла бы раз­ме­щать­ся ин­фор­ма­ция о до­сту­п­ных для арен­ды не­про­мы­ш­лен­ных ме­сто­ро­ж­де­ни­ях дра­г­ме­тал­лов на тер­ри­то­рии Даль­не­го Во­сто­ка и су­хо­пут­ных тер­ри­то­ри­ях Ар­к­ти­ки.

На пор­та­ле мо­ж­но пре­до­став­лять пра­во­вую ин­фор­ма­цию, ко­то­рая по­мо­г­ла бы жи­те­лям на­чать до­бы­чу. Там же мо­ж­но раз­ме­щать по­ря­док офор­м­ле­ния ста­ту­са «ста­ра­тель».

Ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, ко­то­рые ра­бо­та­ют в до­бы­че, мо­г­ли бы на ин­тер­а­к­тив­ной кар­те са­мо­сто­я­тель­но вы­брать бо­лее под­хо­дя­щий уча­сток, сфор­ми­ро­вать схе­му раз­ме­ще­ния участ­ка и на­пра­вить в упол­но­мо­чен­ный ор­ган за­яв­ле­ние о пре­до­став­ле­нии его в без­воз­мезд­ное поль­зо­ва­ние.

До­го­во­ры на ис­поль­зо­ва­ние зе­мель та­к­же мо­ж­но бы­ло бы офор­м­лять в элек­трон­ном ви­де че­рез си­сте­му.

С по­мо­щью элек­трон­но­го до­ку­мен­то­о­бо­ро­та мо­ж­но та­к­же пре­до­став­лять де­кла­ра­цию о вос­ста­но­в­ле­нии ста­ра­тель­ско­го участ­ка.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама