К скупке золота подключились автоматы

Раздел: Ломбарды
07 июля 2020 г.

Зо­ло­тые коль­ца или серь­ги те­перь мо­ж­но за­ло­жить в ло­м­бар­де ро­бо­ту, ко­то­рый за 4 ми­ну­ты опре­де­лит со­дер­жа­ние зо­ло­та и на­з­на­чит за­ло­го­вую сто­и­мо­сть. Про­цесс ав­то­ма­ти­зи­ро­ван, но хо­тя и тре­бу­ет при­сут­ствия со­труд­ни­ка ло­м­бар­да ря­дом.

В Москве уста­но­в­лен пе­р­вый ро­бо­ти­зи­ро­ван­ный ску­п­щик, до кон­ца го­да по­я­вят­ся еще 10, со­об­щи­ли в "Мосгор­ло­м­бар­де". Ме­ха­низм вклю­ча­ет в се­бя спе­к­тро­метр, опре­де­ля­ю­щий со­став зо­ло­та, и гид­ро­ста­ти­че­ские ве­сы для из­ме­ре­ния ве­са. Си­сте­ма поз­во­ля­ет хра­нить до 130 из­де­лий, пе­ре­дан­ных в за­лог, а та­к­же про­да­вать ра­нее по­ло­жен­ные в хра­ни­ли­ще ве­щи.

Ро­бо­ты-ав­то­ма­ты со­кра­тят за­тра­ты ло­м­бар­дов и, сле­до­ва­тель­но, по­в­ли­я­ют на сни­же­ние про­цен­тов для за­е­м­щи­ков, счи­та­ет пред­се­да­тель Ас­со­ци­а­ции раз­ви­тия ло­м­бар­дов Сер­гей Со­ко­в­ни­ков. Но за­ко­но­да­тель­ство не поз­во­ля­ет пол­но­стью пе­ре­дать им ра­бо­ту — иден­ти­фи­ци­ро­вать кли­ен­та и вы­пи­сать сам за­ло­го­вый би­лет мо­жет толь­ко со­труд­ник ло­м­бар­да. При при­е­ме в за­лог ну­ж­но не толь­ко про­ве­рить про­бу, но и опи­сать из­де­лие, иден­ти­фи­ци­ро­вать кли­ен­та, офор­мить ан­ке­ту, све­рить с пас­пор­том, про­ве­рить до­сто­вер­ность пас­пор­та и све­рить со спис­ком тер­ро­ри­стов по ан­тио­т­мы­воч­но­му за­ко­ну, по­яс­ня­ет Со­ко­в­ни­ков.

Ро­бот-ску­п­щик мо­жет при­нять, а за­тем про­дать до 130 юве­ли­р­ных из­де­лий­

Та­к­же нет от­ве­та на во­прос, что де­лать с оцен­кой ху­до­же­ствен­ной со­став­ля­ю­щей из­де­лия и как пре­о­до­леть пси­хо­ло­ги­че­ский ба­рьер кли­ен­тов ло­м­бар­да — сдать зо­ло­то ро­бо­ту со­гла­си­т­ся не ка­ж­дый.

[ rg.ru ]

Реклама

Реклама