Костромским ювелирам и владельцам ТЦ снизили налоги

Раздел: Власть
08 июля 2020 г.

Со­глас­но вне­сен­ным на этой не­де­ле из­ме­не­ни­ям в на­ло­го­вом за­ко­но­да­тель­стве ре­ги­о­на, за­ре­ги­стри­ро­ван­ные в Ко­стро­м­ской об­ла­сти юве­ли­р­ные пред­при­я­тия осво­бо­ж­да­ют­ся от упла­ты на­ло­га на иму­ще­ство ор­га­ни­за­ций с 1 ап­ре­ля по 30 июня 2020 го­да.

На­ло­го­вую льго­ту та­к­же по­лу­чат и соб­ствен­ни­ки по­ме­ще­ний, кто пре­до­ста­вил зна­чи­тель­ные скид­ки для сво­их арен­да­то­ров, ко­то­рые ра­бо­та­ют в на­и­бо­лее по­стра­дав­ших от пан­де­мии от­рас­лях и при­о­ста­но­ви­ли де­я­тель­ность на вре­мя вве­де­ния огра­ни­че­ний.

Что­бы по­лу­чить льго­ты, соб­ствен­ни­кам тре­бу­ет­ся пре­до­ста­вить под­твер­ж­де­ние - до­го­во­ра арен­ды, за­клю­чен­ные до 17 мар­та 2020 го­да. А та­к­же до­пол­ни­тель­ные со­гла­ше­ния к до­го­во­ру о сни­же­нии или осво­бо­ж­де­нии от упла­ты арен­ды, за­клю­чен­но­го по­с­ле 17 мар­та 2020 го­да. При этом, арен­д­ная пла­та дол­ж­на быть сни­же­на не ме­нее, чем на 50%.

Д­ля та­ких арен­до­да­те­лей на­лог на иму­ще­ство за 2020 год умень­ши­т­ся на 25%. Но льго­та не дол­ж­на пре­вы­шать су­м­му сни­же­ния арен­д­ной пла­ты за пе­ри­од 1 ап­ре­ля по 30 июня 2020 го­да.

По мне­нию де­пу­та­тов, вве­де­ние на­ло­го­вых льгот ста­нет се­рьез­ной ме­рой под­дер­ж­ки пред­при­ни­ма­те­лям-­ю­ве­ли­рам и арен­до­да­те­лям. Об­щая су­м­ма льго­ты со­ста­вит око­ло 50 млн. руб­лей, как оце­ни­ва­ют спе­ци­а­ли­сты.

[ gtrk-kostroma.ru ]

Реклама

Реклама