Костромской завод с кипрским учредителем признали системообразующим

Раздел: Ювелиры и компании
22 июля 2020 г.

Ко­стро­м­ской за­вод «Юве­лит», вы­пус­ка­ю­щий укра­ше­ния под брен­дом Sokolov, во­шeл в пе­ре­чень си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих пред­при­я­тий рос­сий­ской эко­но­ми­ки. Об этом со ссы­л­кой на ин­тер­а­к­тив­ный сер­вис Минэко­но­мраз­ви­тия Рос­сии со­об­ща­ет кор­ре­с­пон­дент ИА REGNUM

С ини­ци­а­ти­вой о вклю­че­нии за­во­да в пе­ре­чень осо­бо ва­ж­ных ор­га­ни­за­ций вы­сту­пил Мин­фин. Sokolov яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шим про­из­во­ди­те­лем юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сии. На за­во­де, рас­по­ло­жен­ном в по­сел­ке Крас­ное-­на-Вол­ге в Ко­стро­м­ской об­ла­сти, тру­ди­т­ся бо­лее 4 ты­сяч ра­бо­т­ни­ков. Лю­бо­пы­т­но, что вла­дель­цем 98% до­ли ко­м­па­нии, по дан­ным ЕГРЮЛ, яв­ля­ет­ся ко­м­па­ния «ГРАТТА ЛТД», за­ре­ги­стри­ро­ван­ная на Ки­пре.

На дан­ный мо­мент в пе­реч­не си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих ор­га­ни­за­ций рос­сий­ской эко­но­ми­ки, по­ми­мо «Юве­лит», зна­чат­ся 3 ко­стро­м­ских пред­при­я­тия — ОАО «Ко­стро­м­ская го­род­ская те­ле­фон­ная сеть», Га­ли­ч­ский ав­то­кра­но­вый за­вод и про­из­во­ди­тель дре­вес­ных плит ООО «СВИСС КРОНО».

За фи­нан­со­вым со­сто­я­ни­ем ор­га­ни­за­ций из спис­ка при­сталь­но сле­дят рос­сий­ские вла­сти, в слу­чае не­об­хо­ди­мо­сти ре­ша­ет­ся во­прос о со­дей­ствии. По­па­да­ние в пе­ре­чень да­ет пред­при­я­ти­ям на­де­ж­ду на по­лу­че­ние льго­т­ных кре­ди­тов на по­пол­не­ние обо­ро­т­но­го ка­пи­та­ла, в от­но­ше­нии их вво­ди­т­ся мо­ра­то­рий на воз­бу­ж­де­ние дел о бан­к­ро­т­стве

Как ра­нее со­об­ща­ло ИА REGNUM, вла­сти Ко­стро­м­ской об­ла­сти еще в ап­ре­ле за­яв­ля­ли о «мас­со­вом вы­сво­бо­ж­де­нии» со­труд­ни­ков юве­ли­р­ных пред­при­я­тий, в чис­ле ко­то­рых ме­ст­ные СМИ на­зы­ва­ли и «Юве­лит». При этом на са­мом за­во­де эту ин­фор­ма­цию опро­вер­га­ли.

[ regnum.ru ]

Реклама

Реклама