Открылся для посетителей Музей Фаберже

Раздел: Выставки
09 июля 2020 г.

Те­перь все же­ла­ю­щие смо­гут по­се­тить по­сто­ян­ную экс­по­зи­цию му­зея, в ко­то­рой пред­став­ле­но кру­п­ней­шее в ми­ре со­бра­ние рус­ско­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства XIX – на­ча­ла XX ве­ков, в том чис­ле ше­дев­ры зна­ме­ни­той фи­р­мы Кар­ла Фа­бер­же. А та­к­же рус­ские эма­ли, па­ра­д­ное се­ре­бро, ико­ны в юве­ли­р­ных окла­дах, во­ен­но-­ме­мо­ри­аль­ные пред­ме­ты, фар­фор и жи­во­пись.

В му­зее Фа­бер­же рас­ска­за­ли, что при его по­се­ще­нии бу­дут со­б­лю­де­ны все тре­бо­ва­ния Рос­по­треб­на­д­зо­ра.

По­се­ти­те­лей про­сят при­об­ре­тать би­ле­ты он­лайн на вы­бран­ные се­ан­сы с фи­к­си­ро­ван­ны­ми да­той и вре­ме­нем вхо­да. Чис­ло участ­ни­ков экс­кур­си­он­ных групп не бу­дет пре­вы­шать пя­ти че­ло­век. Все экс­кур­сии бу­дут про­во­дить­ся экс­кур­со­во­да­ми му­зея.

Са­ма экс­кур­сия бу­дет со­став­ле­на та­ким об­ра­зом, что­бы ис­клю­чить встреч­ные по­то­ки по­се­ти­те­лей, а та­к­же обес­пе­чить раз­дель­ные вхо­ды и вы­хо­ды как в зда­ние, так и в по­ме­ще­ния. Вре­мя на­хо­ж­де­ния в ка­ж­дом за­ле бу­дет ре­гла­мен­ти­ро­ва­но и ука­за­но на ин­фор­ма­ци­он­ных стен­дах. Об­щая про­дол­жи­тель­ность по­се­ще­ния му­зея со­ста­вит 60 ми­нут.

П­ро обя­за­тель­ные в та­ких слу­ча­ях дез­ин­фи­ци­ру­ю­щие средств для рук, ги­ги­е­ни­че­ские мас­ки и со­б­лю­де­ние со­ци­аль­ной ди­стан­ции 1,5 мет­ра го­во­рить не сто­ит. За­то ну­ж­но об­ра­тить вни­ма­ние на то, что по­се­ти­те­лей с при­з­на­ка­ми ре­с­пи­ра­тор­ных си­м­п­то­мов, ха­ра­к­тер­ных для ОРВИ, в му­зей не пу­стят.

Ди­рек­тор Му­зея Фа­бер­же, пред­се­да­тель прав­ле­ния Куль­тур­но-и­сто­ри­че­ско­го фон­да «С­вязь вре­мен» Вла­ди­мир Во­рон­чен­ко при­з­нал­ся, что в му­зее очень дол­го жда­ли воз­мо­ж­но­сти сно­ва от­крыть две­ри для го­стей.

«Му­зей толь­ко то­г­да дей­стви­тель­но жи­вет, ко­г­да в его за­лах есть по­се­ти­те­ли. Имен­но по­это­му я об­ра­ща­юсь ко всем с прось­бой от­не­стись с по­ни­ма­ни­ем к при­ня­тым на­ми вре­мен­ным пра­ви­лам по­се­ще­ния для то­го, что­бы му­зей оста­вал­ся без­о­пас­ным ме­стом для всех нас», - ска­зал Вла­ди­мир Во­рон­чен­ко.

[ spbdnevnik.ru ]

Реклама

Реклама