Разногласия по проекту закона о ДМДК

Раздел: Гильдия Ювелиров России
31 июля 2020 г.

27 июля 2020 го­да в Де­пар­та­мен­те обес­пе­че­ния ре­гу­ля­тор­ной по­ли­ти­ки Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции со­сто­я­лось об­суж­де­ние про­ек­та из­ме­не­ний в «За­кон о дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях». Оно про­шло в рам­ках под­го­тов­ки за­се­да­ния под­ко­мис­сии по со­вер­шен­ство­ва­нию кон­троль­ных (над­зор­ных) и раз­ре­ши­тель­ных функ­ций фе­де­раль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти при Пра­ви­тель­ствен­ной ко­мис­сии, ко­то­рое бу­дет по­свя­ще­но про­ве­де­нию ад­ми­ни­стра­тив­ной ре­фор­мы.

Дис­кус­сия по­ка­за­ла на­ли­чие раз­но­гла­сий меж­ду по­зи­ци­я­ми Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов РФ и Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» как по об­щим прин­ци­пи­аль­ным по­ло­же­ни­ям про­ек­та ба­зо­во­го от­рас­ле­во­го за­ко­на, так и по от­дель­ным спор­ным нор­мам. Эти раз­но­гла­сия но­сят кон­цеп­ту­аль­ный ха­рак­тер, что не поз­во­ля­ет най­ти ком­про­мисс.

Пред­ста­ви­те­ли биз­нес-­со­об­ще­ства счи­та­ют, что дан­ный про­ект поз­во­ля­ет го­су­дар­ствен­ным ор­га­нам вме­ши­вать­ся во внут­ри­хо­зяй­ствен­ную де­я­тель­ность пред­при­я­тий и по су­ти управ­лять пред­при­ни­ма­тель­ски­ми рис­ка­ми. Осо­бен­но это за­мет­но в нор­мах, уста­нав­ли­ва­ю­щих по­ря­док учeта, предо­став­ле­ния от­чeт­но­сти, по­ряд­ка хра­не­ния и пе­ре­воз­ки про­дук­ции из драг­ме­тал­лов, тех­но­ло­ги­че­ских про­из­вод­ствен­ных цик­лов.

За­се­да­ние под­ко­мис­сии за­пла­ни­ро­ва­но на 5 ав­гу­ста 2020 го­да. Ас­со­ци­а­ция пред­ла­га­ет же­ла­ю­щим озна­ко­мить­ся со свод­ной таб­ли­цей раз­но­гла­сий в ре­дак­ци­ях Мин­фи­на и ра­бо­чей груп­пы «Дра­го­цен­ные ме­тал­лы и кам­ни», со­здан­ной в це­лях ре­а­ли­за­ции ме­ха­низ­ма ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны.

Та­б­ли­ца раз­но­гла­сий участ­ни­ков РГ от экс­перт­но­го и де­ло­во­го со­об­ще­ства и Мин­фи­на РФ с ком­мен­та­ри­я­ми и обос­но­ва­ни­ем по за­ко­но­про­ек­ту «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях»

[ gjr.ru ]

Реклама

Реклама