В Волгограде за «ложный уход» осудили крупную ювелирную сеть

Раздел: Власть
28 июля 2020 г.

По за­яв­ле­нию од­ной из жи­тель­ниц го­ро­да за ре­кла­м­ные СМС-­со­об­ще­ния со­м­ни­тель­но­го со­дер­жа­ния был оштра­фо­ван юве­ли­р­ный ин­тер­нет-­ма­га­зин.

Как со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба УФАС по Вол­го­гра­д­ской об­ла­сти, де­ло бы­ло воз­бу­ж­де­но еще в мар­те это­го го­да на ос­но­ва­нии на­ру­ше­ния ре­кла­м­но­го за­ко­но­да­тель­ства по­с­ле со­о­т­вет­ству­ю­ще­го за­яв­ле­ния од­ной из жи­тель­ниц го­ро­да.

Жен­щи­на по­лу­чи­ла на мо­биль­ный те­ле­фон со­об­ще­ние о том, что Sunlight ухо­дит с ры­н­ка, в свя­зи с чем раз­да­ет бес­плат­но юве­ли­р­ные укра­ше­ния. Она усо­м­ни­лась в прав­до­по­доб­но­сти это­го за­яв­ле­ния, так как ин­тер­нет-­ма­га­зин про­дол­жал ра­бо­тать, а в мае да­же по­сту­пи­ла ин­фор­ма­ция об от­кры­тии но­вых ма­га­зи­нов.

Де­ло бы­ло на­прав­ле­но на рас­смо­т­ре­ние, и се­го­д­ня при­ня­то окон­ча­тель­ное ре­ше­ние. Рекла­мо­да­те­ли вся­че­ски ссы­ла­лись на дан­ные о ча­сти­ч­ном за­кры­тии, раз­ме­щен­ные на сай­те ма­га­зи­на. Не­смо­т­ря на это, ко­мис­сия оце­ни­ва­ла до­сто­вер­ность СМС-рас­сы­л­ки, где зна­чи­л­ся пол­ный уход с ры­н­ка.

На ос­но­ва­нии ча­сти 1 ста­тьи 14.3 КоАП РФ ко­м­па­нию об­ви­ни­ли в ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, пре­ду­смат­ри­ва­ю­щем штраф от 100 000 до 500 000 руб­лей. В до­пол­не­ние к это­му ими­д­жу ко­м­па­нии был на­не­сен су­ще­ствен­ный ущерб и по­до­р­ва­но до­ве­рие кли­ен­тов.

На­по­м­ним, юве­ли­р­ная сеть не в пе­р­вый раз по­па­да­ет в по­ле зре­ния на­д­зор­ных ор­га­нов. Осе­нью про­ш­ло­го го­да ко­м­па­ния по­лу­чи­ла от УФАС пре­ду­пре­ж­де­ние, ко­то­рое бы­ло ис­пол­не­но, и в ре­зуль­та­те воз­бу­ж­де­ния де­ла о на­ру­ше­нии ан­ти­мо­но­поль­но­го за­ко­но­да­тель­ства ор­га­ни­за­ции уда­лось из­бе­жать.

[ vv-34.ru ]

Реклама

Реклама