Янтарный комбинат: июнь с рекордным показателем в 100 тонн добытого сырья

Раздел: Ювелиры и компании
10 июля 2020 г.

На Ка­ли­нин­гра­д­ском ян­тар­ном ко­м­би­на­те (в­хо­дит в струк­ту­ру Госкор­по­ра­ции Ро­стех) июнь за­вер­ши­ли с ре­кор­д­ным по­ка­за­те­лем в 100 тонн до­бы­то­го сы­рья. Та­ко­го ре­зуль­та­та уда­лось до­стичь за тре­тью де­ка­ду мая и июнь. Сред­ний по­ка­за­тель до­бы­чи со­став­ля­ет 50–55 тонн ян­та­ря в ме­сяц.

В 2020 го­ду до­бы­ч­ной се­зон из-­за пан­де­мии стар­то­вал поз­же на два ме­ся­ца – из­в­ле­кать ян­тарь из го­лу­бой гли­ны на­ча­ли толь­ко 21 мая. Из-­за столь су­ще­ствен­ной за­дер­ж­ки до­бы­ча в При­мор­ском ка­рье­ре при со­хра­не­нии обы­ч­но­го ре­жи­ма ра­бо­ты ве­лась в ин­тен­сив­ном те­м­пе. Уси­ли­я­ми спло­чен­но­го кол­лек­ти­ва уда­лось до­стичь пе­р­вой от­мет­ки в 100 тонн на пол­ме­ся­ца ра­нь­ше, чем обы­ч­но.

До­бы­ча на Ян­тар­ном ко­м­би­на­те ве­дет­ся со­глас­но утвер­ж­ден­но­му про­из­вод­ствен­но­му пла­ну. В те­ку­щем го­ду пред­при­я­тию пред­сто­ит до­быть 400 тонн ян­та­ря-­сы­р­ца. Та­ким об­ра­зом, на се­го­д­ня ко­м­би­нат до­был уже бо­лее 25% от за­пла­ни­ро­ван­но­го го­до­во­го объ­е­ма. При этом, как со­об­ща­лось ра­нее, еще до на­ча­ла до­бы­ч­но­го се­зо­на был за­кон­тра­к­то­ван объ­ем ян­та­ря по­чти рав­ный пла­но­во­му по­ка­за­те­лю до­бы­чи на 2020 год.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама