ЕЭК может пересмотреть таможенный тариф на некоторые виды драгоценных и полудрагоценных камней

Раздел: Рынки
28 сентября 2020 г.

На за­се­да­нии Кол­ле­гии Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии 29 сен­тяб­ря пла­ни­ру­ет­ся рас­смо­т­реть во­про­сы в сфе­рах та­мо­жен­но-та­ри­ф­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния, еди­но­го ры­н­ка услуг, тран­с­пор­та, тех­ни­че­ско­го и ан­ти­мо­но­поль­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния, фун­к­ци­о­ни­ро­ва­ния внут­рен­не­го ры­н­ка, ци­ф­ро­ви­за­ции эко­но­мик стран Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за и дру­гие.

Чле­ны Кол­ле­гии ЕЭК об­су­дят, в част­но­сти, из­ме­не­ния в еди­ную То­вар­ную но­мен­кла­ту­ру вне­ш­не­эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти ЕАЭС и Еди­ный та­мо­жен­ный та­риф Со­ю­за в от­но­ше­нии от­дель­ных ви­дов дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней. Пла­ни­ру­ет­ся уста­но­вить став­ку ввоз­ной та­мо­жен­ной по­ш­ли­ны ЕТТ ЕАЭС в от­но­ше­нии от­дель­ных ви­дов ма­г­не­тро­нов.

Бу­дет скор­рек­ти­ро­ван пе­ре­чень ме­ж­ду­на­род­ных и ре­ги­о­наль­ных (ме­ж­го­су­дар­ствен­ных) стан­дар­тов, а в слу­чае их от­сут­ствия – на­ци­о­наль­ных (го­су­дар­ствен­ных) стан­дар­тов, в ре­зуль­та­те при­ме­не­ния ко­то­рых на доб­ро­воль­ной ос­но­ве обес­пе­чи­ва­ет­ся со­б­лю­де­ние тре­бо­ва­ний со­юз­но­го тех­ре­гла­мен­та «О без­о­пас­но­сти ко­лес­ных тран­с­пор­т­ных сред­ств».

На­ме­че­но со­гла­со­вать про­д­ле­ние сро­ка го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния цен на греч­не­вую кру­пу в Бе­ла­ру­си, рас­смо­т­реть ряд дру­гих ак­ту­аль­ных во­про­сов.

[ tazabek.kg ]

Реклама

Реклама