ФСБ предотвратила контрабанду более 30 кг золота в Китай

Раздел: Криминал
01 октября 2020 г.

Со­труд­ни­ки за­бай­каль­ско­го управ­ле­ния ФСБ со­в­ме­ст­но с та­мо­ж­ней пре­сек­ли ка­нал по­став­ки кон­тра­бан­д­но­го зо­ло­та из по­сел­ка За­бай­кальск в Ки­тай, су­м­ма изъ­я­тых сли­т­ков со­став­ля­ет бо­лее 143 млн руб­лей, со­об­щи­ли РИА Но­во­сти в пресс-слу­ж­бе ре­ги­о­наль­но­го глав­ка ФСБ.

По его дан­ным, семь свер­т­ков из чер­но­го по­ли­мер­но­го ма­те­ри­а­ла, в ко­то­рых на­хо­ди­лись 102 ме­тал­ли­че­ских сли­т­ка об­щей мас­сой 36,8 кг на­шли в тех­ни­че­ской по­ло­сти те­п­ло­во­за на та­мо­жен­ном по­сту ЖДПП "За­бай­каль­ск" при осмо­т­ре ло­ко­мо­ти­ва то­вар­но­го по­ез­да, сле­до­вав­ше­го в Ки­тай по мар­ш­ру­ту "За­бай­каль­ск-Ма­нь­чжу­ри­я".

"Со­глас­но за­клю­че­нию экс­пе­р­ти­зы, в изъ­я­тых сли­т­ках со­дер­жи­т­ся 30,27 кг хи­ми­че­ски чи­сто­го зо­ло­та. Уста­но­в­ле­но, что со­труд­ни­ки ло­ко­мо­тив­ной бри­га­ды то­вар­но­го по­ез­да на­ме­ре­ва­лись за де­не­ж­ное воз­на­гра­ж­де­ние пе­ре­вез­ти кру­п­ную пар­тию зо­ло­та че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу РФ", — со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе.

По фа­к­ту кон­тра­бан­д­но­го вы­во­за дра­го­цен­но­го ме­тал­ла след­ствен­ным от­де­ле­ни­ем УФСБ в от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мых воз­бу­ж­де­ны уго­ло­в­ные де­ла по ча­сти 1 ста­тьи 226.1 УК РФ. В слу­чае, ес­ли ви­на по­до­зре­ва­е­мых бу­дет до­ка­за­на, им гро­зит до 7 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама