Госдума разрешила Гохрану увеличить закупку алмазов в 2020 г

Раздел: Власть
23 сентября 2020 г.

Го­с­ду­ма при­ня­ла за­кон, поз­во­ля­ю­щий уве­ли­чить за­ку­п­ки ал­ма­зов в Го­хран Рос­сии в те­ку­щем го­ду.

Ре­да­к­ция пе­р­во­го чте­ния со­дер­жа­ла лишь из­ме­не­ния в Бюд­жет­ный ко­декс, ко­то­рые вклю­ча­ют с бу­ду­ще­го го­да в бюд­жет­ную си­сте­му Рос­сии бюд­жет му­ни­ци­паль­но­го окру­га по ана­ло­гии с бюд­же­том го­род­ско­го окру­га. Во втор­ник Го­с­ду­ма под­дер­жа­ла во вто­ром чте­нии пра­ви­тель­ствен­ную по­прав­ку, да­ю­щую ка­би­не­ту ми­ни­ст­ров пра­во уве­ли­чить в этом го­ду за­ку­п­ки ал­ма­зов в Го­хран.

По­прав­ка под­го­то­в­ле­на в це­лях ис­пол­не­ния по­ру­че­ния пре­зи­ден­та РФ по­с­ле об­ра­ще­ния гла­вы Яку­тии Ай­се­на Ни­ко­ла­е­ва, ко­то­рый пред­ла­гал уве­ли­чить за­ку­п­ки ал­ма­зов в Го­хран в свя­зи с тя­же­лым по­ло­же­ни­ем на ми­ро­вом ал­маз­ном ры­н­ке и не­об­хо­ди­мо­стью под­дер­жать про­из­вод­ство в рес­пуб­ли­ке.

Мин­фин в ав­гу­сте со­об­щал, что про­ра­ба­ты­ва­ет воз­мо­ж­ность за­ку­п­ки в Гос­фонд ал­ма­зов у "Алро­сы". Сдел­ка мо­жет быть за­клю­че­на по­с­ле то­го, как за­кон под­пи­шет пре­зи­дент РФ, по­яс­нил 15 сен­тяб­ря за­мгла­вы Мин­фи­на Алек­сей Мо­и­се­ев. По его сло­вам, пре­зи­дент Яку­тии пред­ла­гал за­ку­пать ал­ма­зы на су­м­му до 1 ми­л­ли­ар­да дол­ла­ров.

За­кон, со­дер­жа­щий и дру­гие из­ме­не­ния, дол­жен всту­пить в си­лу со дня его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния, за ис­клю­че­ни­ем норм, ко­то­рые на­ч­нут дей­ство­вать с 2021 го­да.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама