Пилотный проект по маркировке ювелирных изделий продлен в Беларуси на два года

Раздел: Рынки
04 сентября 2020 г.

Пи­ло­т­ный про­ект по мар­ки­ро­в­ке юве­ли­р­ных из­де­лий в Бе­ла­ру­си про­д­ли­ли до 31 ав­гу­ста 2022 го­да. Это пре­ду­смо­т­ре­но по­ста­но­в­ле­ни­ем Со­ве­та Ми­ни­ст­ров № 510 от 28 ав­гу­ста 2020 го­да, ко­то­рое офи­ци­аль­но опуб­ли­ко­ва­но на На­ци­о­наль­ном пра­во­вом ин­тер­нет-­пор­та­ле.

Про­ект стар­то­вал 1 сен­тяб­ря 2019 го­да и дол­жен был за­вер­шить­ся 31 ав­гу­ста те­ку­ще­го го­да, но те­перь срок его ре­а­ли­за­ции про­д­лен на два го­да.

Пи­ло­т­ный про­ект ре­а­ли­зу­ет­ся на доб­ро­воль­ной ос­но­ве. Мар­ки­ро­в­ка со­сто­ит из зна­ка за­щи­ты и ко­да иден­ти­фи­ка­ции. Ре­а­ли­за­ция про­ек­та обес­пе­чи­ва­ет­ся ми­ни­стер­ства­ми фи­нан­сов, по на­ло­гам и сбо­рам, ан­ти­мо­но­поль­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния и тор­го­в­ли, свя­зи и ин­фор­ма­ти­за­ции и Го­су­дар­ствен­ным та­мо­жен­ным ко­ми­те­том.

Из­да­тель­ство "Белблан­ка­вы­д" яв­ля­ет­ся опе­ра­то­ром ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы мар­ки­ро­в­ки юве­ли­р­ных из­де­лий Бе­ла­ру­си (АИС).

По ре­зуль­та­там пи­ло­т­но­го про­ек­та бу­дет при­ня­то ре­ше­ние о це­ле­со­об­раз­но­сти вве­де­ния на тер­ри­то­рии Бе­ла­ру­си обя­за­тель­ной мар­ки­ро­в­ки юве­ли­р­ных из­де­лий.

По­ста­но­в­ле­ние всту­пи­ло в си­лу по­с­ле офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния.

[ findirector.by ]

Реклама

Реклама