Индийская ювелирная компания попала в книгу рекордов Гиннеса, создав кольцо с 7 801 бриллиантом

Раздел: Ювелиры и компании
29 октября 2020 г.

Со­глас­но со­об­ще­ни­ям СМИ, ин­дий­ская юве­ли­р­ная ко­м­па­ния со­з­да­ла коль­цо, укра­шен­ное 7 801 бри­л­ли­ан­том, что ста­ло со­бы­ти­ем, за­не­сен­ным в Кни­гу ре­кор­дов Гин­не­са. Коль­цо вы­пол­не­но в ви­де ред­ко­го и свя­щен­но­го ги­ма­лай­ско­го цвет­ка с 46 ле­пе­ст­ка­ми, укра­шен­ны­ми бри­л­ли­ан­та­ми, ко­то­рые по­кры­ва­ют всю их по­верх­но­сть.
Коль­цо со­з­да­ва­лось в те­че­ние 11 ме­ся­цев в ма­га­зи­не Diamond Store by Chandubhai в Хай­да­ра­ба­де, вхо­дя­щем в со­став ко­м­па­нии Hallmark Jewelers. Как со­об­ща­ет­ся, оно по­лу­чи­ло на­з­ва­ние «Бо­же­ствен­ность – 7801» (“The Divine – 7801”) и в ко­неч­ном ито­ге бу­дет про­да­но с аук­ци­о­на.

Ко­т­ти Сри­кант (Kotti Srikanth), вла­де­лец и ос­но­ва­тель Hallmark Jewelers, ска­зал в свя­зи с этим со­бы­ти­ем: «М­не до­став­ля­ет огро­м­ное удо­воль­ствие по­лу­чить на­гра­ду ми­ро­во­го уро­в­ня за со­з­дан­ный мною ше­девр».

Пре­ды­ду­щий ре­кор­д­смен Кни­ги ре­кор­дов Гин­не­са, ко­м­па­ния Lakshika Jewels из Му­м­бая, уста­но­ви­ла ре­корд в ав­гу­сте про­ш­ло­го го­да, со­з­дав коль­цо с 7 777 бри­л­ли­ан­та­ми. Коль­цо сто­и­мо­стью 4,9 млн дол­ла­ров бы­ло вы­пол­не­но в фор­ме Хра­ма Ло­то­са в Де­ли.

Коль­цо «Бо­же­ствен­ность – 7801» пре­взо­шло пре­ды­ду­ще­го об­ла­да­те­ля ре­кор­да из Lakshika Jewels по ко­ли­че­ству бри­л­ли­ан­тов.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.