Костромская промышленность просела на 15% и ювелирка упала на 40%

Раздел: Рынки
30 октября 2020 г.

Про­мы­ш­лен­ное про­из­вод­ство в Ко­стро­м­ской об­ла­сти упа­ло на 15%. Это дан­ные за ян­варь-­сен­тябрь, под­с­чет опуб­ли­ко­вал Ко­стро­ма­стат.

Как вы­яс­ни­лось, спо­соб­ство­ва­ло это­му умень­ше­ние вы­ра­бо­т­ки элек­три­че­ства и га­за — при­мер­но на 40%. Та­ким об­ра­зом, при­о­ста­но­в­ка де­я­тель­но­сти ря­да ко­стро­м­ских пред­при­я­тий из-­за ло­к­да­у­на этой вес­ной, пря­мым об­ра­зом ска­за­лась на си­ту­а­ции с про­мы­ш­лен­но­стью.

«На­б­лю­да­лось сни­же­ние про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, би­жу­те­рии и по­доб­ных то­ва­ров (на 40,3%), про­из­вод­ству го­то­вых ме­тал­ли­че­ских из­де­лий, кро­ме ма­шин и обо­ру­до­ва­ния (на 11,4%)», — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Од­на­ко кое-что в Ко­стро­м­ской об­ла­сти и вы­ро­с­ло. Это, на­при­мер, про­из­вод­ство элек­три­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния, про­из­вод­ство хи­ми­че­ских ве­ществ и хи­ми­че­ских про­дук­тов, про­из­вод­ство пи­ще­вых про­дук­тов, про­из­вод­ство ав­то­тран­с­пор­т­ных сред­ств, при­це­пов и по­лу­при­це­пов.

В день­гах, ес­ли су­дить по объ­е­му про­мы­ш­лен­но­го про­из­вод­ства, па­де­ние — при­мер­но на 10%.

[ kostroma.today ]

Реклама

Реклама