Музей Южного Урала ждет кремлевские «Сокровища Востока»

Раздел: Выставки
07 октября 2020 г.

Исто­ри­че­ский му­зей Юж­но­го Ура­ла ждет тор­же­ствен­но­го от­кры­тия вы­став­ки "Со­кро­ви­ща Во­сто­ка в со­бра­нии Му­зеев Мос­ко­в­ско­го Кре­м­ля". Це­ре­мо­ния на­з­на­че­на на 22 ок­тяб­ря, пуб­ли­ка по­лу­чит к экс­по­зи­ции до­ступ с 23 ок­тяб­ря.

Экс­по­зи­ция име­ет пря­мое от­но­ше­ние к со­кро­ви­щ­ни­цам рус­ских ца­рей и им­пе­ра­то­ров. В ней бо­лее 130 экс­по­на­тов ве­ли­чай­шей цен­но­сти. Это про­из­ве­де­ния во­сточ­ных ма­сте­ров XV–XX ве­ков: па­ра­д­ное ору­жие и кон­ские сбруи, юве­ли­р­ные из­де­лия, зна­ки го­су­дар­ствен­ной вла­сти, тка­ни, об­раз­цы резь­бы по ка­м­ню и пр. За ка­ж­дой ве­щью сто­ит ис­то­рия – они бы­ли при­не­се­ны в дар рос­сий­ским вла­сти­те­лям, за­хва­че­ны в ка­че­стве тро­фе­ев, при­об­ре­те­ны для укра­ше­ния двор­цо­вых по­ко­ев и пр. Вы­став­ка при­з­ва­на по­ве­дать о глу­бо­ких кор­нях ди­п­ло­ма­ти­че­ских кон­та­к­тов Рос­сии и Во­сто­ка и их ис­то­ри­че­ской ва­ж­но­сти.

"Со­кро­ви­ща Во­сто­ка" в му­зее на­зы­ва­ют од­ним из са­мых зна­чи­тель­ных куль­тур­ных со­бы­тий для Че­ля­бин­ска в 2020 го­ду. Вы­став­ка за­вер­шит ра­бо­ту 7 фев­ра­ля 2021 го­да.

[ rewizor.ru ]

Реклама

Реклама