Ювелирный ритейлер «Адамас» сменил хозяина

Раздел: Ювелиры и компании
05 октября 2020 г.

Как ста­ло из­ве­ст­но га­зе­те «Ко­м­мер­сант», сдел­ку на­ме­ре­ны оспо­рить пред­при­ни­ма­те­ли из То­льят­ти, та­к­же участ­во­вав­шие в аук­ци­о­не.

Из­да­ние со ссы­л­кой на ­ма­те­ри­а­лы апе­л­ля­ци­он­но­го су­да утвер­ж­да­ет, что ито­ги тор­гов бу­дут оспа­ри­вать Сер­гей Аве­рин и Алек­сей Че­ре­па­нов, учре­ди­те­ли ООО «Со­дер­жа­ние плюс».

Это юр­ли­цо уже пы­та­лось аре­сто­вать ак­ции «1-й юве­ли­р­ной се­ти» сто­и­мо­стью 180,27 ми­л­ли­о­нов руб­лей, и за­пре­тить По­та­по­ву пе­ре­да­вать бу­ма­ги в за­лог. «Со­дер­жа­ние плюс» по­про­си­ло суд за­пре­тить вно­сить в ре­естр ак­ци­о­не­ров ко­м­па­нии ка­кие-­ли­бо из­ме­не­ния. Од­на­ко апе­л­ля­ция от­ка­за­лась удо­в­ле­тво­рять хо­да­тай­ство.

Б­лиз­кий к ко­м­па­нии ис­точ­ник «Ко­м­мер­сан­та» утвер­ж­да­ет, что «Со­дер­жа­ние плюс» счи­та­ет се­бя по­бе­ди­те­лем тор­гов. Но кон­кур­с­ный управ­ля­ю­щий за­клю­чил до­го­вор ку­п­ли-­про­да­жи с По­та­по­вым. Юрист Forward Legal Ар­пи­не Пи­ру­мян уточ­ни­ла, ко­м­па­ния оспа­ри­ва­ет не толь­ко до­го­вор, но и дей­ствия за­клю­чив­ше­го его управ­ля­ю­ще­го.

По ито­гам 2019 го­да до­ля «А­да­ма­са» на юве­ли­р­ном ры­н­ке сни­зи­лась до 2,3% с 3,8%.

[ fingazeta.ru ]

Реклама

Реклама