Изменения в Приказ Росфинмониторинга с 30 октября 2020 г.

Раздел: Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
10 ноября 2020 г.

При­каз Рос­фин­мо­ни­то­рин­га от 09.09.2020 № 213 "О вне­се­нии из­ме­не­ний в пункт 1 тре­бо­ва­ний к иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­тов, пред­ста­ви­те­лей кли­ен­та, вы­го­до­при­об­ре­та­те­лей и бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев, в том чис­ле с уче­том сте­пе­ни (у­ро­в­ня) ри­с­ка со­вер­ше­ния опе­ра­ций в це­лях ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­ния) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма, утвер­ж­ден­ных при­ка­зом Фе­де­раль­ной слу­ж­бы по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу от 22 но­яб­ря 2018 г. N 366" всту­па­ет в си­лу 30.10.2020.

Из­ме­не­ния не ка­са­ют­ся са­мих тре­бо­ва­ний к иден­ти­фи­ка­ции, утвер­ж­ден­ных При­ка­зом Рос­фин­мо­ни­то­рин­га №366, а толь­ко уточ­ня­ют круг субъ­ек­тов, на ко­то­рых этот при­каз рас­про­стра­ня­ет­ся в свя­зи с не­дав­ни­ми из­ме­не­ни­я­ми в Фе­де­раль­ный за­кон № 115-ФЗ.

«В­не­сти в под­пункт "а" пун­к­та 1 тре­бо­ва­ний к иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­тов, пред­ста­ви­те­лей кли­ен­та, вы­го­до­при­об­ре­та­те­лей и бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев, в том чис­ле с уче­том сте­пе­ни (у­ро­в­ня) ри­с­ка со­вер­ше­ния опе­ра­ций в це­лях ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­ния) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма, утвер­ж­ден­ных при­ка­зом Фе­де­раль­ной слу­ж­бы по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу от 22 но­яб­ря 2018 г. N 366 (за­ре­ги­стри­ро­ван Ми­ни­стер­ством юс­ти­ции Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции 11 фев­ра­ля 2019 г., ре­ги­стра­ци­он­ный N 53735), сле­ду­ю­щие из­ме­не­ния:

1. Аб­зац пя­тый из­ло­жить в сле­ду­ю­щей ре­да­к­ции: "ор­га­ни­за­то­ра­ми аза­р­т­ных иг­р;".
2. До­пол­нить аб­за­цем ше­стым сле­ду­ю­ще­го со­дер­жа­ния:
"о­пе­ра­то­ра­ми ло­те­рей в ча­сти осу­ще­ств­ле­ния де­я­тель­но­сти по вы­пла­те, пе­ре­да­че или пре­до­став­ле­нию вы­и­г­ры­ша по до­го­во­ру об уча­стии в ло­те­ре­е;".
3. Аб­за­цы ше­стой - де­ся­тый счи­тать со­о­т­вет­ствен­но аб­за­ца­ми седь­мым - один­на­д­ца­тым.
Что не­об­хо­ди­мо сде­лать субъ­ек­там Фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ?
- субъ­ек­там, на ко­то­рых рас­про­стра­ня­ет­ся При­каз Рос­фин­мо­ни­то­рин­га №366 не­об­хо­ди­мо про­ве­сти обу­че­ние в фор­ме до­пол­ни­тель­но­го ин­струк­та­жа в сро­ки, уста­но­в­лен­ные Пра­ви­ла­ми внут­рен­не­го кон­тро­ля в це­лях ПОД/ФТ/ФРОМУ.

К­ли­ен­ты МЭЦФМ «На­ци­о­наль­ное до­сто­я­ние» по­лу­чат до­ку­мен­ты для обу­че­ния в сро­ки для про­ве­де­ния ин­струк­та­жа.

[ 115fz.pro ]

Реклама

Реклама