Армения: комиссия НС одобрила ратификацию Соглашения об упрощении перемещения ювелирной продукции в ЕАЭС

Раздел: Рынки
07 декабря 2020 г.

По­сто­ян­ная ко­мис­сия На­а­ци­о­наль­но­го со­бра­ния Ар­ме­нии по во­про­сам ре­ги­о­наль­ной и евразий­ской ин­те­гра­ции одоб­ри­ла во­прос о ра­ти­фи­ка­ции “Со­гла­ше­ния об осо­бен­но­стях со­вер­ше­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми в ра­м­ках Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за”. Как пе­ре­да­ет Ар­мен­пресс, за­м­ми­ни­ст­ра эко­но­ми­ки Ар­ме­нии Ва­рос Си­мо­нян от­ме­тил, что со­гла­ше­ние упро­ща­ет пе­ре­дви­же­ние юве­ли­р­ных и дру­гих ви­дов про­дук­ции на тер­ри­то­рии стран-чле­нов ЕАЭС.

“Со­гла­ше­ни­ем опре­де­ля­ют­ся осо­бен­но­сти опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми в ра­м­ках ЕАЭС и рас­про­стра­ня­ют­ся на пра­во­вые от­но­ше­ния юри­ди­че­ских и фи­зи­че­ских лиц, а та­к­же на за­ре­ги­стри­ро­ван­ных част­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ще­ств­ля­ю­щих де­я­тель­ность с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми”, - пред­ста­вил Си­мо­нян.

Со­гла­ше­ние пре­ду­смат­ри­ва­ет по­ло­же­ние, со­глас­но ко­то­ро­му из­де­лие с мар­ки­ро­в­кой про­бы на тер­ри­то­рии од­но­го го­су­дар­ства-чле­на юве­ли­р­ной и иной про­дук­ции в слу­чае пе­ре­ме­ще­ния дан­ной про­дук­ции на тер­ри­то­рию дру­го­го го­су­дар­ства-чле­на она не под­ле­жат до­пол­ни­тель­но­му ис­сле­до­ва­нию и мар­ки­ро­в­ке. При­ло­же­ние к со­гла­ше­нию опре­де­ля­ет кри­те­рии и пра­ви­ла клас­си­фи­ка­ции дра­го­цен­ных ка­м­ней, не­при­год­ных для из­го­то­в­ле­ния юве­ли­р­ных из­де­лий. Мар­ки­ро­в­ка од­ной стра­ны-чле­на бу­дет при­з­на­вать­ся и дру­ги­ми го­су­дар­ства­ми-чле­на­ми ЕАЭС.

“Из пред­ста­ви­те­лей упол­но­мо­чен­ных ор­га­нов стран-чле­нов бу­дет со­з­дан кон­тро­ли­ру­ю­щий ор­ган, ко­то­рый бу­дет про­во­дить ин­с­пе­к­ци­он­ные ви­зи­ты для про­вер­ки со­о­т­вет­ствия стран-у­част­ниц за­ко­но­да­тель­ству”, - ска­зал за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра эко­но­ми­ки.

Со­гла­ше­ние под­пи­са­но в Москве 22 но­яб­ря 2019 го­да.

[ armenpress.am ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.