«Гидропроект» снизил на 40% затраты De Beers в Ботсване

Раздел: Недра
02 декабря 2020 г.

Debswana Diamond Co (до­бы­ва­ю­щее пред­при­я­тие De Beers в Бо­т­сва­не) смо­жет на 40%, как ми­ни­мум, со­кра­тить за­тра­ты на раз­ве­доч­ное бу­ре­ние на руд­ни­ке Дж­ва­ненг, кру­п­ней­шем в ми­ре ме­сто­ро­ж­де­нии ал­ма­зов в Бо­т­сва­не, бла­го­да­ря ис­сле­до­ва­ни­ям АО "Ин­сти­тут Гид­ро­про­ек­т" — вхо­дит в груп­пу "РусГид­ро", со­об­ща­ет "РусГид­ро.

Ин­сти­тут за­вер­шил ра­бо­ту по кар­ти­ро­ва­нию под­по­верх­но­ст­ных струк­тур (раз­ло­мов) и вы­де­ле­нию тру­бок взры­ва на руд­ни­ке Дж­ва­ненг. По­лу­чен­ные ре­зуль­та­ты поз­во­лят за­каз­чи­ку — ко­м­па­нии Debswana — без­о­ши­боч­но опре­де­лить точ­ки раз­ве­доч­но­го бу­ре­ния ме­сто­ро­ж­де­ния.

При вы­пол­не­нии ра­бот в Бо­т­сва­не ис­поль­зо­ва­лась не име­ю­щая ана­ло­гов в ми­ре ин­но­ва­ци­он­ная рос­сий­ская тех­но­ло­гия ми­к­ро­сей­сми­че­ско­го зон­ди­ро­ва­ния TerraVox.

Debswana Diamond Co — со­в­ме­ст­ное пред­при­я­тие кор­по­ра­ции De Beers и пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Бо­т­сва­на, яв­ля­ет­ся ос­но­в­ным до­бы­ва­ю­щим пред­при­я­ти­ем груп­пы De Beers и кру­п­ней­шим на­ло­го­пла­тель­щи­ком стра­ны. До­бы­ча ал­ма­зов да­ет треть на­ци­о­наль­но­го ВВП и 90% экс­пор­т­ных до­хо­дов Бо­т­сва­ны. Сто­и­мость до­бы­ва­е­мых Debswana ал­ма­зов де­ла­ет ее кру­п­ней­шим (по сто­и­мо­сти) до­бы­т­чи­ком ал­ма­зов в ми­ре.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама