Туркменистан отмечает монетой 25-летие нейтралитета

Раздел: Коллекции
10 декабря 2020 г.

Цен­тро­банк Тур­к­ме­ни­ста­на вы­пу­стил зо­ло­тые и се­реб­ря­ные па­мят­ные мо­не­ты в честь 25-ле­тия тур­к­мен­ско­го ней­тра­ли­те­та, ко­то­рое от­ме­ча­ет­ся 12 де­ка­б­ря.

Бла­го­да­ря уни­каль­но­му ди­зай­ну, отоб­ра­жа­ю­ще­му со­дер­жа­ние со­бы­тия, мо­не­ты до­сто­ин­ством 100 ма­на­тов ка­ж­дая, име­ют ху­до­же­ствен­ную цен­ность и осо­бую эс­те­ти­ку, а та­к­же не­пре­хо­дя­щее кол­лек­ци­он­ное зна­че­ние.

На ли­це­вой сто­ро­не но­вых мо­нет в цен­тре, на фо­не лу­чей вос­хо­дя­ще­го сол­н­ца, изоб­ра­же­на эм­б­ле­ма ны­не­ш­не­го го­да «Тур­к­ме­ни­стан – ро­ди­на Ней­тра­ли­те­та». В верх­ней ча­сти вдоль кан­та на­не­се­на на­д­пись «TÜRKMENISTAN – BITARAPLYGY Ň MEKANY», а в ни­ж­ней – «1995–2020».

На обо­ро­т­ной сто­ро­не мо­нет в цен­т­ре рас­по­ло­жен Го­су­дар­ствен­ный герб Тур­к­ме­ни­ста­на, над ним, по верх­не­му краю, по­лу­кру­гом – на­д­пись «TÜRKMENISTANYŇ MERKEZI BANKY», а вни­зу обо­з­на­че­ны но­ми­нал «ÝÜZ MANAT», про­ба дра­го­цен­но­го ме­тал­ла и мас­са.

Но­вые мо­не­ты до­сто­ин­ством в 100 ма­на­тов из­го­то­в­ле­ны в ка­че­стве "пру­ф" из зо­ло­та Au 916,7 и се­реб­ра Ag 925. Они ве­сят 39,94 гра­м­ма и 28,28 гра­м­ма со­о­т­вет­ствен­но, со­об­ща­ет­ся на сай­те ре­гу­ля­то­ра.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама