В Костромской области зафиксировали спад производства

Раздел: Рынки
22 декабря 2020 г.

По ин­фор­ма­ции Ко­стро­ма­ста­та, пан­де­мия ко­ро­на­ви­ру­са внес­ла свои кор­рек­ти­вы в про­мы­ш­лен­ное про­из­вод­ство — оно упа­ло на 13 про­цен­тов все­го за один год в боль­шин­стве ви­дов де­я­тель­но­сти.

Боль­ше всех по­стра­да­ли це­ха по про­из­вод­ству ма­шин и обо­ру­до­ва­ния — 43 про­цен­та по­те­ри объ­е­ма. Сле­дом за ним идут юве­ли­р­ные за­во­ды с по­те­рей в 38 про­цен­тов. Ме­тал­лур­ги — на 22 про­цен­та.

Кро­ме это­го, от 4 до 10 про­цен­тов по­терь за­фи­к­си­ро­ва­ли в сфе­рах по про­из­вод­ству го­то­вых ме­тал­ли­че­ских из­де­лий, в услу­гах по ре­мон­ту и мон­та­жу ма­шин и обо­ру­до­ва­ния, в об­ра­бо­т­ке дре­ве­си­ны и про­из­вод­стве из­де­лий из де­ре­ва.

Од­на­ко не­ко­то­рые ви­ды про­из­вод­ства все же смо­г­ли удер­жать­ся на пла­ву и да­же на­рас­тить те­м­пы в этом го­ду. На­при­мер, про­из­вод­ство элек­три­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния рас­ши­ри­лось по­чти в два ра­за. Из­го­то­в­ле­ние ав­то­тран­с­пор­т­ных сред­ств, при­це­пов и по­лу­при­це­пов уве­ли­чи­лось на 20 про­цен­тов, а хи­ми­че­ских ве­ществ и хи­ми­че­ских про­дук­тов — на 19 про­цен­тов.

[ kostroma.today ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.