АЛРОСА обогнала De Beers и стала лидером в алмазодобывающей отрасли

Раздел: Ювелиры и компании
25 января 2021 г.

Как со­об­ща­ет те­ле­ка­нал Рос­сия 24, ко­м­па­ния «АЛРОСА» по ито­гам про­ш­ло­го го­да смо­г­ла стать ли­де­ром в ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щий от­рас­ли и обо­г­на­ла ме­ж­ду­на­род­ную кор­по­ра­цию «De Beers», ре­а­ли­зо­вав про­дук­цию на су­м­му 2,8 млрд дол­ла­ров. Ру­ко­вод­ство ко­м­па­нии от­ме­ча­ет, что рас­смат­ри­ва­ет­ся воз­мо­ж­ность на­ра­щи­ва­ния про­из­вод­ства и в 2021 го­ду пла­ни­ру­ет до­быть 30 млн ка­рат ал­ма­зов.

По ито­гам 2020 го­да АК «АЛРОСА» за­ра­бо­та­ла бо­лее 2,8 млрд дол­ла­ров на ре­а­ли­за­ции ал­маз­ной про­дук­ции. Это поз­во­ли­ло ко­м­па­нии стать ли­де­ром ры­н­ка по вы­руч­ке в ми­ре, обо­гнав глав­но­го кон­ку­рен­та — юж­но-а­ф­ри­кан­скую ме­ж­ду­на­род­ную кор­по­ра­цию «De Beers». «Ко­г­да бы­ли про­б­ле­мы со спро­сом, «АЛРОСА» со­кра­ти­ла объ­е­мы про­даж пра­к­ти­че­ски до ну­ля, что поз­во­ли­ло пе­ре­ра­бо­тать за­па­сы в си­сте­ме, при­ве­сти всю це­поч­ку за­па­сов в бо­лее сба­лан­си­ро­ван­ное по­ло­же­ние и в кон­це по­лу­го­дия мы уви­де­ли до­ста­точ­ный спрос на ал­маз­ную про­дук­цию», — от­ме­тил гла­ва ана­ли­ти­че­ско­го управ­ле­ния «Аль­фа-Бан­ка» Бо­рис Крас­но­же­нов.

Ре­кор­д­ным ме­ся­цем по про­да­жам стал де­кабрь. Свя­за­но это с празд­ни­ч­ны­ми со­бы­ти­я­ми. От­ме­ча­ет­ся, что в де­ка­б­ре вы­руч­ка ко­м­па­нии от про­даж ал­маз­ной про­дук­ции в по­след­нем ме­ся­це го­да со­ста­ви­ла по­ряд­ка 500 млн дол­ла­ров. «Это поз­во­ля­ет нам рас­смат­ри­вать воз­мо­ж­ность по­сте­пе­н­но­го на­ра­щи­ва­ния про­из­вод­ства при усло­вии от­сут­ствия вне­ш­них по­тря­се­ний», — под­чер­к­нул ге­не­раль­ный ди­рек­тор АК «АЛРОСА» Сер­гей Ива­нов. Он та­к­же до­ба­вил, что в 2021 го­ду пла­ни­ру­ет­ся до­быть око­ло 30 млн ка­рат ал­ма­зов.

По про­г­но­зам ко­м­па­нии, про­да­жи юве­ли­р­ной про­дук­ции в этом го­ду бу­дут рас­ти, но не смо­гут до­сти­г­нуть уро­в­ня до на­ча­ла пан­де­мии. Боль­шие на­де­ж­ды в пла­не спро­са воз­ла­га­ют­ся на ази­ат­ский ры­нок.

[ ysia.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.