ЦБ выпускает в обращение инвестиционную золотую 50-рублевую монету «Георгий Победоносец»

Раздел: Коллекции
28 января 2021 г.

Банк Рос­сии 27 ян­ва­ря вы­пус­ка­ет в об­ра­ще­ние ин­ве­сти­ци­он­ную зо­ло­тую мо­не­ту "Геор­гий По­бе­до­но­се­ц", со­об­ща­ет­ся в пресс-ре­ли­зе ЦБ РФ.

На обо­ро­т­ной сто­ро­не мо­не­ты но­ми­на­лом в 50 руб­лей рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние Геор­гия По­бе­до­нос­ца на ко­не, по­ра­жа­ю­ще­го ко­пьем змея.

На ли­це­вой сто­ро­не рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние Го­су­дар­ствен­но­го гер­ба РФ, име­ют­ся на­д­пи­си: "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", "БАНК РОССИИ", но­ми­нал мо­не­ты: "50 РУБЛЕЙ", да­та: "2021 г.", обо­з­на­че­ние ме­тал­ла по Пе­ри­о­ди­че­ской си­сте­ме эле­мен­тов Д.И. Мен­де­ле­е­ва, про­ба, то­вар­ный знак мо­нет­но­го дво­ра и мас­са дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в чи­сто­те.

Мас­са дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в чи­сто­те в вы­пус­ка­е­мой в об­ра­ще­ние мо­не­те со­став­ля­ет 7,78 г. Ти­раж мо­не­ты - до 500 тыс. штук.

Вы­пус­ка­е­мые мо­не­ты яв­ля­ют­ся за­кон­ным сред­ством на­ли­ч­но­го пла­те­жа на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и обя­за­тель­ны к при­е­му по но­ми­на­лу во все ви­ды пла­те­жей без вся­ких огра­ни­че­ний, на­по­м­ни­ли в Бан­ке Рос­сии.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.