Клиенты «Ренессанс Кредит» дарили на Новый год драгоценности

Раздел: Торговля
25 января 2021 г.

Юве­ли­р­ные укра­ше­ния ста­ли са­мы­ми по­пу­ляр­ны­ми но­во­год­ни­ми по­дар­ка­ми у кли­ен­тов «Ре­нес­санс Кре­дит» в ка­нун 2021 го­да. К та­ко­му вы­во­ду при­шли ана­ли­ти­ки бан­ка, срав­нив ко­ли­че­ство тран­за­к­ций по де­бе­то­вым и кре­ди­т­ным кар­там за по­след­ние не­де­ли де­ка­б­ря и ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од в но­яб­ре 2020 го­да. Ко­ли­че­ство по­ку­пок в этой ка­те­го­рии уве­ли­чи­лось по­чти вдвое на 97,6%.

Вто­рое ме­сто ожи­да­е­мо за­ня­ли дет­ские то­ва­ры. Тран­за­к­ции по ним вы­рос­ли на 51,3%. Косме­ти­ка рас­по­ло­жи­лась на тре­тьем ме­сте. При­чем до­ля дер­жа­те­лей карт му­ж­ско­го по­ла, при­об­ре­тав­ших то­ва­ры для кра­со­ты, вы­рос­ла на 55,1%, а да­мы со­вер­ши­ли на 33,2% боль­ше тран­за­к­ций, опла­чи­вая про­дук­ты в этой ка­те­го­рии.

«Ин­те­рес­но, что в пред­д­ве­рии про­дол­жи­тель­ных но­во­год­них празд­ни­ков у на­ших кли­ен­тов рез­ко воз­рос­ли тра­ты на ви­део­и­г­ры, – от­ме­ча­ет Ни­ки­та Воб­ли­ков, Ви­це-Пре­зи­дент, На­чаль­ник управ­ле­ния ана­ли­за пор­т­фе­ля кли­ен­тов и кли­ен­т­ских дан­ных «Ре­нес­санс Кре­дит». – Ве­ро­ят­но, мно­гие при­ня­ли ре­ше­ние со­б­лю­дать ре­жим ка­ран­ти­на на ка­ни­ку­лах, и, как по­ка­зы­ва­ет ста­ти­сти­ка, му­ж­чин сре­ди них ста­ло на 51,3% боль­ше, а жен­щин на­о­бо­рот на 5,3% мень­ше по срав­не­нию с та­ким же пе­ри­о­дом но­яб­ря».

Рей­тинг трат в Но­во­год­ние празд­ни­ки с 1 по 10 ян­ва­ря воз­гла­ви­ла ка­те­го­рия «Су­пе­р­мар­ке­ты». Поль­зо­ва­лись по­пу­ляр­но­стью «Бы­то­вая тех­ни­ка», «О­де­ж­да и обувь», «АЗС», а та­к­же «Ка­фе и ре­сто­ра­ны». «В­пол­не ожи­да­е­мо из топ-5 но­во­год­них трат на­ших кли­ен­тов ис­чез­ла ка­те­го­рия «Авиа и ж/д би­ле­ты», – по­яс­ня­ет Ни­ки­та Воб­ли­ков. – Обра­ща­ет на се­бя вни­ма­ние и тот факт, что «То­ва­ры для до­ма», по­пу­ляр­ные в 2020-м, за­ме­ни­ла в рей­тин­ге «Бы­то­вая тех­ни­ка», по­ку­п­ку ко­то­рой мно­гие, ве­ро­ят­но, от­кла­ды­ва­ли ожи­дая рас­про­даж в се­тях элек­тро­ни­ки».

[ rencredit.ru ]

Реклама

Реклама