В этом году смоленский «Кристалл» получит 120 млн руб. на модернизацию

Раздел: Ювелиры и компании
29 января 2021 г.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор «Кри­стал­ла» Дми­т­рий Амель­кин рас­ска­зал в хо­де не­дав­ней встре­чи с гу­бер­на­то­ром Смо­лен­ской об­ла­сти Алек­се­ем Ост­ро­в­ским, что в ра­м­ках ин­ве­сти­ци­он­ной про­гра­м­мы, раз­ра­бо­тан­ной со­в­ме­ст­но с ко­м­па­ни­ей АЛРОСА, фи­нан­си­ро­ва­ние на тех­но­ло­ги­че­ское раз­ви­тие за­во­да бы­ло уве­ли­че­но со 100 до 120 млн руб­лей и что за счет этих средств уже про­из­во­ди­т­ся за­ку­п­ка но­во­го обо­ру­до­ва­ния, ко­то­рое бу­дет уста­но­в­ле­но при­б­ли­зи­тель­но в се­ре­ди­не это­го го­да. Об этом го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии, опуб­ли­ко­ван­ном на пор­та­ле ад­ми­ни­стра­ции Смо­лен­ской об­ла­сти.

А­мель­кин ска­зал та­к­же, что «Кри­сталл», на ко­то­ром тру­ди­т­ся 1200 че­ло­век, в на­сто­я­щее вре­мя фун­к­ци­о­ни­ру­ет в штат­ном, пя­ти­д­нев­ном ре­жи­ме. «В свя­зи с вос­ста­но­в­ле­ни­ем спро­са на ми­ро­вом юве­ли­р­ном ры­н­ке в кон­це про­ш­ло­го го­да, со­в­ме­ст­ны­ми уси­ли­я­ми нам уда­лось за­гру­зить про­из­вод­ствен­ные мо­щ­но­сти пра­к­ти­че­ски на 100%. Пред­по­ла­га­ем, что на про­тя­же­нии все­го го­да ас­сор­ти­мент и ко­ли­че­ство вы­пус­ка­е­мой про­дук­ции оста­нут­ся не­из­мен­ны­ми, что, со­о­т­вет­ствен­но, поз­во­лит нам со­хра­нить и чис­лен­ность ра­бо­т­ни­ков на том же уро­в­не», - от­ме­тил он.

Д­ми­т­рий Амель­кин та­к­же про­ин­фор­ми­ро­вал гу­бер­на­то­ра о том, что ру­ко­вод­ство за­во­да дер­жит на осо­бом кон­тро­ле си­ту­а­цию с рас­про­стра­не­ни­ем ко­ро­на­ви­ру­са сре­ди со­труд­ни­ков – в на­сто­я­щее вре­мя на про­из­вод­ствен­ных пло­ща­д­ках обес­пе­чи­ва­ет­ся со­б­лю­де­ние всех тре­бо­ва­ний про­ти­во­эпи­де­ми­че­ской без­о­пас­но­сти, про­ди­к­то­ван­ных Рос­по­треб­на­д­зо­ром.

Как от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии ад­ми­ни­стра­ции Смо­лен­ской об­ла­сти, «Кри­сталл», при­об­ре­тен­ный ко­м­па­ни­ей АЛРОСА у Ро­си­му­ще­ства в 2019 го­ду за 1,9 млрд руб­лей, вес­ной-ле­том 2020 го­да про­ста­и­вал из-­за рез­ко­го па­де­ния спро­са на бри­л­ли­ан­ты, вы­зван­но­го пан­де­ми­ей, и часть пе­р­со­на­ла бы­ла со­кра­ще­на, од­на­ко в кон­це тре­тье­го квар­та­ла про­ш­ло­го го­да на ми­ро­вом юве­ли­р­ном ры­н­ке на­ме­ти­лись по­ло­жи­тель­ные сдви­ги и тор­го­в­ля бри­л­ли­ан­та­ми ста­ла ожи­вать.

«Кри­сталл», ос­но­ван­ный в Смо­лен­с­ке в 1963 го­ду и ны­не вхо­дя­щий в груп­пу АЛРОСА, оста­ет­ся кру­п­ней­шим про­из­во­ди­те­лем бри­л­ли­ан­тов в Рос­сии и Ев­ро­пе.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама