Алмазный холдинг «Алроса» поставит вакцину от коронавируса в Анголу и Зимбабве

Раздел: Ювелиры и компании
15 февраля 2021 г.

Рос­сий­ская ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния с го­су­ча­сти­ем «Алро­са» ре­ши­ла ку­пить и пе­ре­дать Ан­го­ле и Зи­м­ба­б­ве ва­к­ци­ны от ко­ро­на­ви­ру­са «С­пут­ник V», что­бы под­дер­жать про­гра­м­мы по ва­к­ци­на­ции в этих го­су­дар­ствах, со­об­щил Bloomberg со ссы­л­кой на ген­ди­рек­то­ра «Алро­сы» Сер­гея Ива­но­ва.

«Мы на­ме­ре­ны пре­до­ста­вить де­сят­ки ты­сяч ва­к­цин в ка­ж­дую из этих стран, ес­ли их мо­ж­но бу­дет экс­пор­ти­ро­вать», — ска­зал Ива­нов, от­ве­чая на во­про­сы жур­на­ли­стов по элек­трон­ной по­чте.

Он за­ве­рил, что пе­р­вые по­став­ки «С­пут­ни­ка V», «у­чи­ты­вая вре­мя, не­об­хо­ди­мое для про­из­вод­ства ва­к­ци­ны», мо­гут на­чать­ся уже во вто­рой по­ло­ви­не мар­та.

«Алро­са», на­по­ми­на­ет Bloomberg, име­ет пред­при­я­тия в обе­их этих аф­ри­кан­ских стра­нах и, су­дя по за­яв­ле­ни­ям Ива­но­ва, не на­ме­ре­на от­ка­зы­вать­ся от пе­р­с­пе­к­ти­вы до­бы­чи там ал­ма­зов из-­за пан­де­мии. На­при­мер, в Зи­м­ба­б­ве ко­м­па­ния, по сло­вам еe ген­ди­рек­то­ра, пла­ни­ру­ет толь­ко «а­к­ти­ви­зи­ро­вать свою де­я­тель­но­сть».

[ newprospect.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.