«Алроса» назвала алмаз весом более 100 карат в честь вакцины «Спутник V»

Раздел: Драгоценные камни
18 февраля 2021 г.

"Алро­са" при­ня­ла ре­ше­ние на­з­вать осо­бо кру­п­ный ал­маз юве­ли­р­но­го ка­че­ства ве­сом в 100,53 ка­рат - "С­пут­ник V", в честь пе­р­вой в ми­ре за­ре­ги­стри­ро­ван­ной ва­к­ци­ны от COVID-19. Об этом го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ко­м­па­нии.

"Алро­са" при­ня­ла ре­ше­ние о при­сво­е­нии фа­к­ту до­бы­чи кру­п­но­го юве­ли­р­но­го ал­ма­за име­ни "С­пут­ник V" в честь пе­р­вой в ми­ре за­ре­ги­стри­ро­ван­ной ва­к­ци­ны на ос­но­ве хо­ро­шо изу­чен­ной плат­фор­мы век­то­ра аде­но­ви­ру­са че­ло­ве­ка", - со­об­ща­ет "Алро­са".

Ал­маз "С­пут­ник V" име­ет фор­му упло­щен­но­го ок­та­эд­ра, его вес - 100,53 ка­рат, а раз­мер - 27,15х28,81х29,56 мм. Он был до­быт на рос­сы­пях се­вер­ной Яку­тии и име­ет вы­ра­жен­ный свет­ло-­жел­тый цвет.

"Ал­ма­зы та­ко­го раз­ме­ра и цве­та - на­сто­я­щее чу­до при­ро­ды. По­это­му мы при­ня­ли ре­ше­ние на­з­вать этот вы­да­ю­щий­ся кри­сталл в честь пе­р­вой рос­сий­ской ва­к­ци­ны от ко­ро­на­ви­ру­са, ко­то­рая то­же яв­ля­ет­ся чу­дом - но со­тво­рен­ным ру­ка­ми на­ших уче­ных. По­яв­ле­ние ва­к­ци­ны, да еще в крат­чай­шие сро­ки - ис­клю­чи­тель­ное со­бы­тие, бла­го­да­ря ко­то­ро­му у нас по­яв­ля­ет­ся шанс в обо­зри­мом бу­ду­щем вер­нуть­ся к нор­маль­ной жиз­ни", - за­явил ге­не­раль­ный ди­рек­тор "Алро­сы" Сер­гей Ива­нов.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.