АЛРОСА выставляет на юбилейный 100-й аукцион исключительный 242-каратный алмаз

Раздел: Драгоценные камни
01 марта 2021 г.

АЛРОСА в честь юби­лей­но­го, 100-­го аук­ци­о­на ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров вы­став­ля­ет на тор­ги один из кру­п­ней­ших кри­стал­лов юве­ли­р­но­го ка­че­ства, до­бы­тых груп­пой с 2000 го­да. В пре­ды­ду­щий раз в от­кры­тую про­да­жу лот по­доб­но­го уро­в­ня был вы­став­лен пять лет на­зад.

Ю­би­лей­ный аук­ци­он №100 со­сто­и­т­ся 22 мар­та 2021 го­да. Фла­г­ман ас­сор­ти­мен­та – 242,31-ка­рат­ный кри­сталл юве­ли­р­но­го ка­че­ства раз­ме­ра­ми 21,7х31,3х41,9 мм. Про­смо­т­ры прой­дут в тор­го­вом пред­ста­ви­тель­стве АЛРОСА в Ду­бае с 14 по 21 мар­та.

«Ал­ма­зы та­ко­го уро­в­ня, из ко­то­рых по­тен­ци­аль­но мо­гут быть со­з­да­ны бри­л­ли­ан­ты кру­п­нее 100 ка­рат, в при­ро­де встре­ча­ют­ся край­не ред­ко. Еще ре­же они по­па­да­ют на торг: по за­ко­ну, все до­бы­тые в Рос­сии ал­ма­зы кру­п­нее 50 ка­рат про­хо­дят гос­экс­пе­р­ти­зу на пред­мет вы­ку­па в го­су­дар­ствен­ный фонд, но да­же в слу­чае воз­мо­ж­но­сти ре­а­ли­зо­вать их на от­кры­том ры­н­ке мы пред­по­чи­та­ем де­лать это, пред­ва­ри­тель­но огра­нив ал­маз в бри­л­ли­ант. По­это­му се­го­д­ня мы осо­бен­но ра­ды пред­ста­вить этот ис­клю­чи­тель­ный лот в ра­м­ках на­ше­го 100-­го ме­ж­ду­на­род­но­го аук­ци­о­на, ко­то­рый про­хо­дит в юби­лей­ный год 25-ле­тия Еди­ной сбы­то­вой ор­га­ни­за­ции АЛРОСА», - ска­зал за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев.

В Ду­бае бу­дут вы­став­ле­ны еще два очень кру­п­ных ал­ма­за, 190,74 ка­ра­та и 136,21 ка­ра­та, а та­к­же до­пол­ни­тель­ный ас­сор­ти­мент ал­ма­зов мас­сой от 10,8 ка­ра­та.

Со­глас­но рос­сий­ско­му за­ко­но­да­тель­ству, ал­ма­зы мас­сой 10,8 ка­ра­та и бо­лее – так на­зы­ва­е­мые ал­ма­зы спе­ц­раз­ме­ров – про­да­ют­ся ис­клю­чи­тель­но на ме­ж­ду­на­род­ных аук­ци­о­нах. Пер­вый та­кой аук­ци­он Еди­ная сбы­то­вая ор­га­ни­за­ция АЛРОСА про­ве­ла в Москве в 2003 го­ду.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.