Первая в мире выставка женщин-ювелиров и дизайнеров «Женское дело» пройдет в Москве

Раздел: Выставки
24 февраля 2021 г.

Как пред­ста­ви­тель­ни­цы ин­ду­стрии ви­дят юве­ли­р­ный мир? Ка­ко­ва сте­пень их уча­стия в нем? По­че­му на 10 сту­ден­тов юве­ли­р­ных кур­сов при­хо­ди­т­ся 9 де­ву­шек, хо­тя ещe 5-6 лет на­зад бы­ло все с точ­но­стью до на­о­бо­рот? Вы­став­ка даст от­ве­ты на эти и мно­гие дру­гие во­про­сы.

Го­сти со­бы­тия смо­гут по­з­на­ко­мить­ся с ра­бо­та­ми участ­ниц, ра­бо­та­ю­щих в со­вер­шен­но раз­ных на­прав­ле­ни­ях и сти­лях - от при­род­но­го ми­ни­ма­лиз­ма и эт­ни­ки до ар­хи­тек­тур­ной го­ти­ки и мо­дер­низ­ма, ос­но­ван­но­го на ко­м­пью­тер­ных ал­го­ри­т­мах. На вы­став­ке бу­дут пред­став­ле­ны как из­де­лия, пол­но­стью вы­пол­нен­ные вруч­ную, так и укра­ше­ния, со­з­дан-­ные с ис­поль­зо­ва­ни­ем со­вре­мен­ных тех­но­ло­гий.

Экс­по­нен­та­ми «Жен­ско­го де­ла» ста­нут 20 пред­ста­ви­тель­ниц ин­ду­стрии: Еле­на Оку­то­ва (Elena Okutova Jewellery), Ди­а­на Джа­нел­ли (Dzhanelli Jeweller), Ви­к­то­рия Стри­жак (Vertigo Jewellery Lab), На­та­лия Ал­ду­хо­ва (P.N.Jewelry), Оль­га Шатро­ва (Olga Shatrova Jewellery), Ев­ге­ния На­у­мо­ва (Eva Naumova Jewelry), Ан­на Эй­зер­ле (PROSPEROUS), Ай­га­на Га­ли, Ан­на Ху­руд­жи, Юлия Блюм, Та­тья­на Хо­лод­но­ва (Attale jewellery), Ан­на Лар­до (Anna Lardaux), Бе­ля­ко­ва Ве­ра (VeKo Jewellery), Ок­са­на По­пру­жен­ко и Ма­рия Лы­ко­ва (OXIOMA), Али­са Се­лез­не­ва (47.xii), Ири­на Чу­ри­ко­ва (Irina Churi jewelry), Ма­ри­на Ано­хи­на (AMARIN Jewelry), Ве­ро­ни­ка Ку­рья­но­ва и Ма­рия Ла­ф­фе (Laffe Jeweller).

Про­фес­сия юве­лир тра­ди­ци­он­но счи­та­ет­ся му­ж­ской. Но с ка­ж­дым го­дом ко­ли­че­ство жен­щин, вы­брав­ших эту спе­ци­аль­но­сть, ста­но­ви­т­ся все боль­ше. Не­стан­дар­т­ность мы­ш­ле­ния, вни­ма­ние к де­та­лям, ак­ку­рат­ность и дис­ци­п­ли­ни­ро­ван­ность – од­ни из ва­ж­ней-­ших ка­че­ств, ко­то­ры­ми дол­жен об­ла­дать ма­стер. И это од­на из при­чин, по ко­то­рой жен­щи­ны, вы­брав­шие эту сте­зю, очень ча­сто ста­но­вят­ся ве­ду­щи­ми про­фес­си­о­на­ла­ми от­рас­ли. Бес­с­пор­но, еще од­ним пре­и­му­ще­ством яв­ля­ет­ся спо­соб­ность очень тон­ко чув­ство-­вать этот мир. Она поз­во­ля­ет жен­щи­нам-­ю­ве­ли­рам во­п­ло­щать в сво­их про­из­ве­де­ни­ях всю его мно­го­ли­кость и мно­го­гран­но­сть, со­з­да­вать уни­каль­ные про­из­ве­де­ния ис­кус­ства.

Ме­ро­при­я­тие прой­дет в га­ле­рее Ilgiz F. в Москве - ка­мер­ном про­стран­стве, поз­во­ля­ю­щем под­чер­к­нуть экс­клю­зив­ность со­бы­тия и пол­но­стью по­гру­зить­ся в мир со­вре­мен­но­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства. От­кры­тие вы­став­ки «Жен­ское де­ло» со­сто­и­т­ся 25 фев­ра­ля и бу­дет иметь за­кры­тый ха­ра­к­тер. Экс­по­зи­ция ста­нет до­сту­п­на для по­се­ще­ния го­стей с 26 фев­ра­ля. Вход сво­бод­ный. В це­лях обес­пе­че­ния без­о­пас­но­сти для по­се­ще­ния вы­став­ки не­об­хо­ди­мо за­ка­зать про­пуск по те­ле­фо­ну +79639931575.

[ re-port.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.