Увидеть шедевры музея Фаберже теперь можно из любой точки мира

Раздел: Выставки
15 февраля 2021 г.


Му­зей Фа­бер­же за­пу­стил со­в­ме­ст­ный про­ект с про­све­ти­тель­ским пор­та­лом «Куль­ту­ра.РФ». В ин­тер­не­те по­яви­л­ся пу­те­во­ди­тель, ко­то­рый зна­ко­мит лю­би­те­лей ис­кус­ства с ше­дев­ра­ми му­зей­ной кол­лек­ции.

В спе­ц­про­ек­те пред­став­ле­ны фо­то­гра­фии и опи­са­ния на­и­бо­лее из­ве­ст­ных экс­по­на­тов му­зея Фа­бер­же. По­ми­мо са­мых из­ве­ст­ных из­де­лий - пас­халь­ных яиц – с по­мо­щью пу­те­во­ди­те­ля мо­ж­но узнать о сер­ви­ро­воч­ных при­бо­рах, ис­поль­зо­ван­ных на ца­р­ских тор­же­ствах, де­ко­ра­тив­ных фи­гур­ках, кан­це­ляр­ских ак­сес­су­а­рах и пред­ме­тах ин­те­рье­ра XIX и XX ве­ков.

«В спе­ц­про­ек­те мы по­ста­ра­лись по­з­на­ко­мить чи­та­те­лей с твор­че­ством Кар­ла Фа­бер­же и раз­вен­чать ас­со­ци­а­цию с пас­халь­ны­ми яй­ца­ми. Му­зей Фа­бер­же - это боль­шая кол­лек­ция юве­ли­р­ных и ка­м­не­рез­ных из­де­лий, со­бра­ние жи­во­пи­си и икон, а та­к­же не­ве­ро­ят­ные ин­те­рье­ры», - рас­ска­за­ла те­ле­ка­на­лу «Санкт-Пе­тер­бург» глав­ный ре­да­к­тор пор­та­ла «Куль­ту­ра.РФ» Оле­ся Ма­к­си­мо­ва.

«На­вер­ное, мы един­ствен­ный мо­ло­дой му­зей в ми­ре, ко­то­рый за ка­кие-то не­сколь­ко лет по­лу­чил ми­ро­вое при­з­на­ние. Се­год­ня нет ни од­ной ино­стран­ной ту­ри­сти­че­ской груп­пы из лю­бой стра­ны ми­ра, у ко­то­рой в обя­за­тель­ном пла­не по­се­ще­ния Пе­тер­бур­га не сто­ял бы Му­зей Фа­бер­же», — за­явил ди­рек­тор куль­тур­но­го учре­ж­де­ния Вла­ди­мир Во­рон­чен­ко.

Пу­те­во­ди­тель до­сту­пен для всех же­ла­ю­щих. Та­к­же на пор­та­ле мо­ж­но най­ти ин­фор­ма­цию и о дру­гих ве­ду­щих му­зе­ях Пе­тер­бур­га.

[ topspb.tv ]

Реклама

Реклама