В Узбекистане разрешили торговать ювелирными изделиями в Интернете

Раздел: Рынки
25 февраля 2021 г.

Со­глас­но до­ку­мен­ту, с 1 ап­ре­ля 2021 го­да раз­ре­ша­ет­ся ре­а­ли­за­ция на внут­рен­нем и вне­ш­нем ры­н­ках юве­ли­р­ных из­де­лий, из­го­то­в­лен­ных из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных (по­лу­дра­го­цен­ных) ка­м­ней, по­сред­ством элек­трон­ной ко­м­мер­ции.

Кро­ме то­го, хоки­ми­я­там Бу­хар­ской, Са­мар­кан­д­ской и Фер­ган­ской об­ла­стей по­ру­че­но при­нять ме­ры по со­з­да­нию со­вре­мен­ных тор­го­во-­вы­ста­воч­ны­х ма­га­зи­нов по про­да­же юве­ли­р­ных из­де­лий, а та­к­же тор­го­во-­про­из­вод­ствен­ны­х цен­тров на ме­сте тор­го­вых ря­дов, спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных на роз­ни­ч­ной тор­го­в­ле юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, кру­п­ных ры­н­ков го­ро­дов Бу­ха­ры, Са­мар­кан­да, На­ман­га­на и Ко­кан­да.

Е­ще один ин­те­рес­ный мо­мент — с 1 ап­ре­ля раз­ре­ша­ет­ся на­не­се­ние про­би­р­но­го клей­ма и пе­р­со­наль­но­го клей­ма про­из­во­ди­те­ля ме­ха­ни­че­ским (у­дар­ным) или ла­зер­ны­ми ме­то­да­ми. При этом обя­за­н­ность по под­твер­ж­де­нию под­лин­но­сти пе­р­со­наль­но­го клей­ма, на­не­сен­но­го на юве­ли­р­ные из­де­лия ла­зер­ны­ми ме­то­да­ми, воз­ла­га­ет­ся на про­из­во­ди­те­ля.

С­по­соб клей­ме­ния юве­ли­р­ных из­де­лий про­би­р­ным клей­мом и пе­р­со­наль­ным клей­мом те­перь бу­дет са­мо­сто­я­тель­но опре­де­лять про­из­во­ди­тель.

На­по­м­ним, что в Уз­бе­ки­ста­не в се­ре­ди­не ян­ва­ря впе­р­вые за дол­гое вре­мя от­кры­л­ся со­вре­мен­ный юве­ли­р­ный за­вод.

[ news.mail.ru ]

Реклама

Реклама