Василий Орлов в очередной раз призвал к ужесточению контроля за золотодобытчиками

Раздел: Власть
08 февраля 2021 г.

«З­на­чи­тель­ное уве­ли­че­ние ко­ли­че­ства вы­дан­ных ли­цен­зий на поль­зо­ва­ние недра­ми про­и­зо­шло по при­чи­не уве­ли­че­ния ин­ве­сти­ци­он­ной при­в­ле­ка­тель­но­сти участ­ков недр в свя­зи с уве­ли­че­ни­ем сто­и­мо­сти зо­ло­та на ми­ро­вом ры­н­ке. В те­че­ние 2019 и 2020 го­дов бы­ла по­лу­че­на ин­фор­ма­ция о фа­к­ти­че­ском ве­де­нии до­бы­чи зо­ло­та, при­кры­ва­ясь про­ек­та­ми гео­ло­го-раз­ве­ды­ва­тель­ных ра­бот», — рас­ска­зал за­м­на­чаль­ни­ка Де­пар­та­мен­та — на­чаль­ник от­де­ла гео­ло­гии и ли­цен­зи­ро­ва­ния Де­пар­та­мен­та по не­дро­поль­зо­ва­нию по Даль­не­во­сточ­но­му фе­де­раль­но­му окру­гу по Амур­ской об­ла­сти Ни­ко­лай Мель­ни­ков.

Гла­ва ре­ги­о­на по­ин­те­ре­со­вал­ся, ка­ким об­ра­зом про­во­ди­т­ся про­вер­ка лиц и ко­м­па­ний, по­лу­ча­ю­щих по­ис­ко­вые ли­цен­зии.

«Про­смат­ри­ва­ет­ся вся ис­то­рия за­яви­те­лей, но за­ча­стую за­яв­ля­ют­ся на по­лу­че­ние ли­цен­зий но­вые ко­м­па­нии, хо­тя по фа­к­ту учре­ди­те­ля­ми этих но­вых ко­м­па­ний яв­ля­ют­ся од­ни и те же лю­ди», — ска­зал Ни­ко­лай Мель­ни­ков.

«Пред­ла­га­ем уже­сто­чить тре­бо­ва­ния к за­яви­те­лям на по­лу­че­ние ли­цен­зий при усло­вии, ес­ли они уже на­ру­ша­ли при­ро­до­о­хран­ное за­ко­но­да­тель­ство. Мы не смо­жем на­ве­сти по­ря­док, по­ка не бу­дут при­ме­нять­ся сан­к­ции к на­ру­ши­те­лям. Для это­го на­до со­в­ме­ст­но с ре­ги­о­наль­ны­ми и фе­де­раль­ны­ми ве­до­м­ства­ми про­а­на­ли­зи­ро­вать и сфор­му­ли­ро­вать те­ку­щие про­б­ле­мы», — ска­зал Ва­си­лий Ор­лов.

По ито­гам со­ве­ща­ния гу­бер­на­то­ром об­ла­сти был дан ряд по­ру­че­ний. Мин­при­ро­ды об­ла­сти не­об­хо­ди­мо со­брать в бли­жай­шее вре­мя не­дро­поль­зо­ва­те­лей и про­ин­фор­ми­ро­вать о про­де­лан­ной ра­бо­те по кон­тро­лю в об­ла­сти со­б­лю­де­ния при­ро­до­о­хран­но­го за­ко­но­да­тель­ства.

«Сто­ит от­ме­тить, что нет за­да­чи ре­шать про­б­ле­му штра­фа­ми, глав­ное — скор­рек­ти­ро­вать ра­бо­ту не­дро­поль­зо­ва­те­лей. Здесь ну­ж­но сде­лать три ве­щи: из­ме­нить за­ко­но­да­тель­ство, про­во­дить не­пре­ры­в­ную на­д­зор­ную де­я­тель­ность и ин­фор­ми­ро­ва­ние, все дол­ж­ны по­ни­мать, что за на­ру­ше­ни­ем за­ко­на по­сле­ду­ет на­ка­за­ние», — ска­зал Ва­си­лий Ор­лов.

[ zolteh.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.