ЕЭК обнулила ввозные пошлины на сырье с содержанием драгметаллов и их соединений

Раздел: Власть
02 марта 2021 г.

Евразий­ская эко­но­ми­че­ская ко­мис­сия (ЕЭК) на три го­да об­ну­ли­ла ввоз­ные по­ш­ли­ны на сы­рье с со­дер­жа­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов и их со­е­ди­не­ни­я­ми. Об этом со­об­щи­ли жур­на­ли­стам в тор­го­вом бло­ке ЕЭК.

"Кол­ле­гия Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии (ЕЭК) при­ня­ла ре­ше­ние сни­зить до 0% став­ки ввоз­ных та­мо­жен­ных по­шлин на от­дель­ные ви­ды сы­рья, со­дер­жа­ще­го дра­го­цен­ные ме­тал­лы или их со­е­ди­не­ния. Ре­ше­ние одоб­ре­но сро­ком на три го­да", - от­ме­ти­ли в ко­мис­сии.

При этом при­ня­тое ре­ше­ние дол­ж­но по­вы­сить уро­вень за­груз­ки про­из­вод­ства в го­су­дар­ствах - чле­нах ЕАЭС, а та­к­же уве­ли­чить на­ло­го­вые по­сту­п­ле­ния.

"Вве­де­ние та­ри­ф­ной ме­ры бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию ин­ве­сти­ций в но­вые тех­но­ло­гии аф­фи­на­ж­но­го и юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства, в охра­ну тру­да и про­мы­ш­лен­ную без­о­пас­но­сть, а та­к­же за­щи­ту окру­жа­ю­щей сре­ды", - от­ме­тил ми­нистр по тор­го­в­ле ЕЭК Ан­д­рей Сле­п­нев, сло­ва ко­то­ро­го при­во­дят­ся в со­об­ще­нии.

По дан­ным ЕЭК, сей­час со­о­т­вет­ству­ю­щие по­ш­ли­ны со­став­ля­ют от трех до 15% от та­мо­жен­ной сто­и­мо­сти.

С уче­том де­фи­ци­та сы­рья на внут­рен­нем ры­н­ке ЕАЭС став­ки ну­ле­вых ввоз­ных та­мо­жен­ных по­шлин уже при­ме­ня­лись для не­ко­то­рых ви­дов то­ва­ров в пе­ри­од с 2 ян­ва­ря 2017 го­да по 31 де­ка­б­ря 2017 го­да и с 24 июня 2018 го­да по 30 июня 2020 го­да.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама