Пермские ювелиры создали коллекцию к международному Дню счастья

Раздел: Ювелиры и компании
17 марта 2021 г.

20 мар­та от­ме­ча­ет­ся ме­ж­ду­на­род­ный День сча­стья. В том смысле, ко­то­рый ка­ж­дый вкла­ды­ва­ет в не­го сам. Так что ес­ли вы­би­рать по­да­рок к этой да­те - ва­ри­ан­тов мас­са. Свой пред­ла­га­ют пер­м­ские юве­ли­ры. На со­з­да­ние «Жен­ско­го сча­стья» — укра­ше­ний из се­реб­ра — у юве­ли­ра Да­рьи Ме­хо­но­ши­ной ухо­дит ми­ни­мум 9 ме­ся­цев.

Ре­зуль­тат мо­ж­но уви­деть в юве­ли­р­ном ма­га­зи­не «Се­ре­бро­ни­ка». Здесь го­то­вят­ся к ме­ж­ду­на­род­но­му Дню сча­стья, ко­то­рый еже­год­но от­ме­ча­ет­ся во всeм ми­ре 20 мар­та.

Ан­д­рей Са­ла­ма­тин, ко­м­мер­че­ский ди­рек­тор ко­м­па­нии «Се­ре­бро­ни­ка»: "Мы ре­ши­ли по­ка­зать пе­р­мя­кам, на­сколь­ко «Се­ре­бро­ни­ка» близ­ка к этой те­ме. У нас мно­го раз­ных кол­лек­ций, по­свя­щен­ных те­ме сча­стья, но осо­бен­ность в том, что се­реб­ро пред­на­з­на­че­но са­мой при­ро­дой для сча­стья – это чи­стый, ис­крен­ний и звон­кий ме­тал­л".

Юве­ли­р­ный сти­лист Ни­ки­та Ива­нов счи­та­ет, что на­чать зна­ко­м­ство с бла­го­род­ным ме­тал­лом мо­ж­но с ма­г­ни­тов сча­стья. Ни­ки­та Ива­нов, юве­ли­р­ный сти­ли­ст: "Древ­няя тра­ди­ция окру­жать се­бя та­лис­ма­на­ми и аму­ле­та­ми. Вот ма­г­ни­ты сча­стья: та­лис­ма­ны и се­реб­ря­ные су­ве­ни­ры. Для пол­но­го сча­стья, здо­ро­вья, лю­б­ви, для бла­го­по­лу­чия, мо­ло­до­сти и де­нег. Пусть ва­ше сча­стье все­г­да бу­дет пол­ны­м".

Се­ре­б­ро оку­та­но ми­фа­ми и ле­ген­да­ми. Се­реб­ря­ные пу­го­ви­цы сча­стья ру­ни­че­ские и са­мо­цвет­ные не про­сто ори­ги­наль­ный по­да­рок. В древ­ние вре­ме­на пу­го­ви­ца слу­жи­ла за­щи­той от злых сил. Ну а для пол­но­го сча­стья по­дой­дет но­вая кол­лек­ция Пер­м­ских си­м­во­лов сча­стья.Е­ка­те­ри­на Дан­чик, ди­рек­тор роз­ни­ч­ной се­ти юве­ли­р­ных ма­га­зи­нов «Се­ре­бро­ни­ка»: "С­ча­стье здесь. Это ле­ген­дар­ная кол­лек­ция, сча­стье не на­до от­кла­ды­вать в дол­гий ящик. Будь­те счаст­ли­вы­ми здесь и сей­час. Сча­стье здесь, сча­стье на уш­ках, сча­стье на паль­чи­ках, сча­стье в сер­д­це!"

Квар­цы, ци­т­рин, бе­рилл, ураль­ские изу­мру­ды – эти и мно­гие дру­гие дра­го­цен­ные ка­м­ни со­став­ля­ют ос­но­ву брен­да «Си­ла при­ро­ды».

Да­рья Иса­е­ва, ди­зай­нер брен­да «Си­ла При­ро­ды»: "Са­мо­цвет – это дра­го­цен­ная под­сказ­ка при­ро­дой о том, как жен­щи­не стать счаст­ли­вой. На при­ме­ре укра­ше­ния «ши­пы и ро­зы» мы мо­жем на­б­лю­дать, что жен­щи­на мо­жет быть не­ж­ная как цве­ток и не за­бы­вать о том, что у неe есть иго­лоч­ки". Юве­ли­ры уве­ре­ны, что пе­р­мя­ки по-осо­бен­но­му от­но­сят­ся к те­ме сча­стья.

Не ис­клю­че­но, что ес­ли пря­мо сей­час про­ве­сти опрос, где ис­кать сча­стье, то от­вет: здесь, в Пер­ми. На­д­пись ста­ла ви­зи­т­ной кар­точ­кой кра­е­вой сто­ли­цы и не уди­ви­тель­но, что сю­да при­е­дут го­сти-по­ку­па­те­ли со всей стра­ны.

В на­з­ва­нии юве­ли­р­ных кол­лек­ций ча­сто упо­ми­на­ет­ся сло­во «с­ча­стье», но де­ло да­же не в том, глав­ное – свою мис­сию пер­м­ские ма­сте­ра ви­дят в том, что­бы их укра­ше­ния де­ла­ли жен­щин счаст­ли­вы­ми, осо­бен­но в ме­ж­ду­на­род­ный День сча­стья.

[ t7-inform.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.