В Красноярске два брата пытались продать слитки золота на 4 миллиона рублей

Раздел: Криминал
23 марта 2021 г.

В Крас­но­яр­с­ке про­дол­жа­ет­ся рас­сле­до­ва­ние уго­ло­в­но­го де­ла, в от­но­ше­нии двух жи­те­лей Се­ве­ро-Е­ни­сей­ско­го рай­о­на и жи­те­ля Ха­ка­сии. Му­ж­чи­ны хо­те­ли про­дать зо­ло­тые сли­т­ки, но не успе­ли, их изъ­я­ли си­ло­ви­ки. Ме­сто для хра­не­ния бы­ло вы­бра­но до­воль­но ори­ги­наль­ное – дра­г­ме­тал­лы сто­и­мо­стью свы­ше 4 ми­л­ли­о­нов руб­лей ле­жа­ли на вид­ном ме­сте в га­ра­же од­но­го из крас­но­яр­цев. По­дроб­но­сти этой ис­то­рии ста­ли из­ве­ст­ны «КП-Крас­но­яр­ск» из соб­ствен­ных ис­точ­ни­ков.

Вы­яс­ни­лось, что зо­ло­то со­би­ра­лись про­дать бы­в­ший ин­с­пе­к­тор ДПС, ушед­ший на пе­н­сию, его брат и их об­щий зна­ко­мый. Оба – со­труд­ни­ки зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей фаб­ри­ки. Один из му­ж­чин ак­тив­но ску­пал зо­ло­то с при­ме­ся­ми. За 3 ме­ся­ца он смог со­брать боль­ше 1 ки­ло­гра­м­ма при­род­но­го зо­ло­та. Не дол­го ду­мая, он пе­ре­пла­вил ку­п­лен­ное в 6 ме­тал­ли­че­ских сли­т­ков и пред­ло­жил сво­им зна­ко­мым его про­дать.

Ис­кать по­ку­па­те­лей и за­ни­мать­ся сдел­кой стал бы­в­ший ин­с­пе­к­тор ДПС. Оста­лось при­ду­мать, как не­за­мет­но пе­ре­ве­сти сли­т­ки из Сор­ска в Се­ве­ро-Е­ни­сейк. Бы­ло ре­ше­но часть пе­ре­дать по­сы­л­кой, че­рез мар­ш­рут­ный ав­то­бус, а еще часть пе­ре­вез­ти са­мо­сто­я­тель­но. Ни­че­го не по­до­зре­вая, му­ж­чи­ны при­ве­ли в дей­ствие свой план, спря­та­ли дра­г­ме­тал­лы в га­ра­же, а че­рез не­ко­то­рое вре­мя ту­да с обыс­ком на­гря­ну­ли со­труд­ни­ки ФСБ.

Ока­за­лось, что му­ж­чи­ны пла­ни­ро­ва­ли про­дать сли­т­ки, сто­и­мо­стью по­чти 4 300 000 руб­лей. По­ми­мо зо­ло­та, в спла­ве об­на­ру­же­но не­боль­шое ко­ли­че­ство се­ре­бра, ме­ди и пла­ти­ны.

В от­но­ше­нии трeх не­у­дав­ших­ся тор­го­в­цев юве­ли­р­ны­ми сли­т­ка­ми рас­сле­ду­ет­ся уго­ло­в­ное де­ло о не­за­кон­ной сдел­ке, хра­не­нии и пе­ре­воз­ке дра­г­ме­тал­лов в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре.

Ес­ли ви­на по­до­зре­ва­е­мых бу­дет до­ка­за­на, то они мо­гут ли­шить­ся сво­бо­ды на срок до 7 лет.

[ krsk.kp.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.