В Кубачи создадут школу ювелирного мастерства

Раздел: Повышение квалификации
20 апреля 2021 г.

Шко­лу по обу­че­нию юве­ли­р­но­му де­лу пла­ни­ру­ет­ся от­крыть в Ку­ба­чи, ее вы­пуск­ни­ки смо­гут по­лу­чать ди­п­лом юве­ли­ра. Об этом со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе пра­ви­тель­ства Да­ге­ста­на по ито­гам ра­бо­чей по­езд­ки пре­мьер-­ми­ни­ст­ра рес­пуб­ли­ки Аб­дул­па­та­ха Ами­р­ха­но­ва в Да­хада­ев­ский рай­он.

Гла­ва пра­ви­тель­ства РД по­се­тил Ку­ба­чин­скую сред­нюю шко­лу и от­кры­тый на ее ба­зе об­ра­зо­ва­тель­ный центр «Точ­ка ро­ста». Для ме­ст­ных школь­ни­ков в сво­бод­ное от ос­но­в­ной уче­бы вре­мя здесь про­во­дят­ся до­пол­ни­тель­ные уро­ки ку­ба­чин­ско­го ор­на­мен­та и юве­ли­р­но­го ма­стер­ства. В со­вет­ское вре­мя в этой шко­ле вме­сте с ат­те­ста­том вы­пуск­ник по­лу­чал и ди­п­лом юве­ли­ра.

Как рас­ска­зы­ва­ют ро­ди­те­ли, ин­те­рес к юве­ли­р­но­му ис­кус­ству ку­ба­чин­ские де­ти про­яв­ля­ют с ран­них лет. Од­на­ко от­сут­ствие спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го об­ра­зо­ва­тель­но­го учре­ж­де­ния пре­пят­ству­ет то­му, что­бы в бу­ду­щем это ста­но­ви­лось для них ос­но­в­ной про­фес­си­ей.

А­ми­р­ха­нов по­ру­чил про­филь­ным ми­ни­стер­ствам про­ра­бо­тать во­прос от­кры­тия в му­ни­ци­па­ли­те­те спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной об­ра­зо­ва­тель­ной ор­га­ни­за­ции, объ­е­ди­нив в ней про­во­ди­мые се­го­д­ня фа­куль­та­ти­вы. По окон­ча­нии уче­бы вы­пуск­ни­ки дол­ж­ны по­лу­чать ди­п­лом по юве­ли­р­но­му де­лу.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама