«Музей янтаря» и Нижний Тагил

Раздел: Выставки
01 октября 2021 г.

6 ок­тяб­ря, в 17.00, всех же­ла­ю­щих ждут в Ни­ж­не­та­гиль­ском му­зее изоб­ра­зи­тель­но­го ис­кус­ства на тор­же­ствен­ное от­кры­тие вы­став­ки про­из­ве­де­ний та­гиль­ских ху­до­ж­ни­ков - участ­ни­ков пя­то­го Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са ав­тор­ско­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства, ко­то­рый про­хо­дит раз в два го­да в «Му­зее ян­та­ря» в Ка­ли­нин­гра­де, и твор­че­скую встре­чу с участ­ни­ка­ми кон­кур­са (12+).

По сло­вам со­труд­ни­ков му­зея, Все­рос­сий­ский кон­курс ав­тор­ско­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства про­во­ди­т­ся в Ка­ли­нин­гра­де с 2012 го­да.

На вы­став­ке 2021 го­да бы­ли пред­став­ле­ны ра­бо­ты юве­ли­ров из Ека­те­рин­бур­га, Зла­то­уста, Ка­за­ни, Ка­ли­нин­гра­да, Ко­стро­мы, Са­ма­ры, Ма­ха­ч­ка­лы, Моск­вы, Ни­ж­не­го Та­ги­ла, Тулы, Ро­сто­ва-­на-До­ну, Санкт-Пе­тер­бур­га, То­льят­ти, Уфы, Яро­слав­ля.

По­свя­ще­ние кон­кур­с­ной про­гра­м­мы 2021 го­да те­ме «Го­род» – это сво­е­го ро­да на­по­ми­на­ние о том, что ху­до­же­ствен­ные про­из­ве­де­ния юве­ли­р­но­го и ка­м­не­рез­но­го ис­кус­ства по­яви­лись имен­но в го­ро­дах.

От Ни­ж­не­го Та­ги­ла в кон­кур­се при­ня­ли уча­стие 15 ху­до­ж­ни­ков, сре­ди них ма­сте­ра – В.С. Без­бо­ро­дов, Ю.П. Ма­точ­кин, И.Б. Тол­ка­чев, Н.А. Ро­ма­нов, А.П. Ба­ра­хво­стов, С.А. Кис­ли­ц­кий и мо­ло­дые ху­до­ж­ни­ки – К.В. Гу­зен­ко, С.А. Бон­да­рен­ков, Н.А. Ду­дин, А.Д. Кра­в­чен­ко...

[ tagilka.ru ]

Реклама

Реклама