Охранник старателей в Якутии похитил 2,8 кг золота

Раздел: Криминал
28 октября 2021 г.

По­ли­цей­ские по­лу­чи­ли ин­фор­ма­цию о том, что зло­у­мы­ш­лен­ник, ис­поль­зуя слу­жеб­ное по­ло­же­ние тай­но по­хи­щал до­бы­ва­е­мое при­род­ное зо­ло­то. В те­че­ние не­сколь­ких дней он от­сы­пал часть дра­г­ме­тал­ла из вре­мен­но на­хо­див­ших­ся под его охра­ной про­мы­ш­лен­ных кон­тей­не­ров. Не­о­чи­щен­ное зо­ло­то му­ж­чи­на пря­тал в слу­жеб­ном по­ме­ще­нии. На­ка­ну­не от­пус­ка он ре­шил его вы­не­сти с пред­при­я­тия и был за­дер­жан опе­ра­тив­ни­ка­ми.

Признав­шись в пре­сту­п­ле­нии, охран­ник ука­зал ве­щи, в ко­то­рых обо­ру­до­вал тай­ни­ки. Из кор­пу­са пе­ре­нос­но­го ак­ку­му­ля­то­ра и ту­бу­са от пе­ны для бри­тья по­ли­цей­ские из­влек­ли бо­лее 2,8 кг зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го кон­цен­тра­та. По оцен­кам спе­ци­а­ли­стов, при­мер­ная сто­и­мость по­хи­щен­но­го со­став­ля­ет свы­ше 11 млн руб­лей.

Сле­до­ва­тель от­де­ле­ния МВД Рос­сии по Усть-Май­ско­му рай­о­ну воз­бу­дил уго­ло­в­ные де­ла по при­з­на­кам пре­сту­п­ле­ний, пре­ду­смо­т­рен­ных ч.4 ст.158 и ч.4 ст.191 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. В от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мо­го из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де под­пис­ки о не­вы­ез­де и на­д­ле­жа­щем по­ве­де­нии.

Кру­п­ней­ши­ми зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щи­ми пред­при­я­ти­я­ми Усть-Май­ско­го рай­о­на Яку­тии яв­ля­ют­ся ООО "Зо­ло­то Ыны­к­ча­на", ООО "Руд­ник Ду­эт" и А/С "Дра­ж­ни­к". В про­ш­лом го­ду в рай­о­не про­из­ве­ли 2,64 тон­ны (+17,7%) зо­ло­та. В це­лом в 2020 го­ду не­дро­поль­зо­ва­те­ли рес­пуб­ли­ки из­влек­ли 41,181 тон­ны зо­ло­та, что на 13% боль­ше, чем за 2019 год.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама