Выписку из реестра Пробирной палаты можно будет получить на госуслугах

Раздел: Власть
01 декабря 2021 г.

На пор­та­ле го­сус­луг те­перь мо­ж­но по­лу­чить вы­пис­ки из ре­е­ст­ров ли­цен­зий на об­ра­бо­т­ку или пе­ре­ра­бо­т­ку ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов или на ску­п­ку юве­ли­р­ных из­де­лий. Но­вый сер­вис за­вер­ша­ет пе­р­вый этап по ци­ф­ро­ви­за­ции услуг Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты, со­об­ща­ет Мин­ци­ф­ры.

Та­кие вы­пис­ки из ре­е­ст­ра мо­гут по­на­до­бить­ся ко­м­па­ни­ям и биз­не­сме­нам для по­лу­че­ния ли­цен­зий. Пред­при­ни­ма­те­ли, по­ку­па­ю­щие или пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие дра­г­ме­талл, дол­ж­ны бу­дут по­лу­чить со­о­т­вет­ству­ю­щие до­ку­мен­ты до на­сту­п­ле­ния но­во­го го­да.

Та­к­же на пор­та­ле кон­троль­но-­на­д­зор­ной де­я­тель­но­сти впе­р­вые раз­ме­ще­ны ре­е­ст­ры Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты.

В Мин­ци­ф­ры от­ме­ти­ли, что об­ра­бо­т­ка за­яв­ле­ний на по­лу­че­ние вы­пис­ки из ре­е­ст­ров про­би­р­ной па­ла­ты ведeт­ся в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной го­су­дар­ствен­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­ме — ча­сти ин­фра­струк­ту­ры элек­трон­но­го пра­ви­тель­ства.

Ско­ро на пор­та­ле го­сус­луг по­яви­т­ся фун­к­ция по­да­чи за­яв­ле­ния на по­лу­че­ние и пе­ре­о­фор­м­ле­ние ли­цен­зий, до­ба­ви­ли в ве­до­м­стве.

Нор­ма, обя­зы­ва­ю­щая юр­лиц и ИП ли­цен­зи­ро­вать де­я­тель­ность по ску­п­ке и пе­ре­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, по­яви­лась в 2019 го­ду — то­г­да всту­пи­ли в си­лу до­пол­не­ния к За­ко­ну «О ли­цен­зи­ро­ва­нии от­дель­ных ви­дов де­я­тель­но­сти». Со­глас­но по­прав­кам, пред­при­ни­ма­те­ли обя­за­ны по­лу­чить ли­цен­зии до 1 ян­ва­ря 2022 го­да ли­бо пре­кра­тить свою де­я­тель­ность до этой да­ты.

[ pnp.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.