Россияне скупили рекордное количество золотых слитков

Раздел: Рынки
13 декабря 2021 г.

Рост спро­са на зо­ло­тые сли­т­ки и мо­не­ты про­и­зо­шел и в дру­гих стра­нах. На­при­мер, за де­вять ме­ся­цев жи­те­ли США при­об­ре­ли 91,3 тонн та­ко­го ак­ти­ва (плюс 79%). В Ки­тае рост со­ста­вил 54%, а в Ин­дии — 24%. Се­рьез­ная раз­ни­ца в объ­е­мах по срав­не­нию с Рос­си­ей объ­яс­ня­ет­ся 20-­про­цен­т­ным НДС на зо­ло­тые сли­т­ки, са­мым вы­со­ким в ми­ре. НДС вла­сти пла­ни­ру­ют от­ме­нить в на­ча­ле 2022 го­да.

Ру­ко­во­ди­тель груп­пы то­вар­ных ры­н­ков ПСБ Сер­гей Усти­мен­ко от­ме­тил, что про­да­жи зо­ло­тых мо­нет взле­те­ли в че­ты­ре ра­за. При­чи­на та­кой по­пу­ляр­но­сти зо­ло­та и мо­нет в том, что на фо­не пан­де­мии это без­о­пас­ный ак­тив, ко­то­рый страху­ет от ри­с­ков ин­ф­ля­ции и ко­ле­ба­ний ва­лют­ных кур­сов.

По­ми­мо это­го, экс­пе­р­ты по­ла­га­ют, что ин­те­рес к дра­г­ме­тал­лу под­дер­жи­ва­ет­ся гео­по­ли­ти­че­ской на­пря­жен­но­стью, низ­ки­ми став­ка­ми по де­по­зи­там и не­ста­биль­но­стью на фон­до­вых ран­ках.

[ 1prime.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.