Всероссийский смотр-конкурс «Молодые дарования» в области декоративно-прикладного и народного искусства

Раздел: Ювелиры и компании
20 декабря 2021 г.

Ас­со­ци­а­ция «На­род­ные ху­до­же­ствен­ные про­мыс­лы Рос­сии» под­ве­ла ито­ги Все­рос­сий­ско­го смо­т­ра-кон­кур­са «Мо­ло­дые да­ро­ва­ния – 2021». Уже во вто­рой год Все­рос­сий­ский смотр-кон­курс в об­ла­сти де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го и на­род­но­го ис­кус­ства про­хо­дил в он­лайн-­фор­ма­те. 27 ре­ги­о­нов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции пред­ста­ви­ли свои ра­бо­ты в 5 но­ми­на­ци­ях: «Ве­ко­вые тра­ди­ции охо­т­ни­чьей куль­ту­ры», «Зве­ри и пти­цы в на­род­ном ис­кус­стве», «Пет­ро­в­ская эпо­ха. К 350-ле­тию со Дня ро­ж­де­ния Пет­ра I», «Пу­те­ше­ствие в сказ­ку», «В ми­ре на­род­ных про­мыс­лов».

В­се­го для уча­стия в кон­кур­се бы­ло пред­став­ле­но бо­лее 250 ра­бот. В но­ми­на­ции «В ми­ре на­род­ных про­мыс­лов» за пе­р­вое ме­сто бо­ро­лись 157 ра­бот. Ди­п­лом и I пре­мию (кол­лек­тив­ную) за чай­ный на­бор "Тра­ди­ци­я" при­су­ди­ли мо­ло­до­му кол­лек­ти­ву "Се­вер­ной чер­ни":

- Де­вя­тых Алек­сан­д­ру Ни­ко­ла­е­ви­чу, пла­виль­щи­ку ме­тал­ла и спла­вов 6 раз­ря­да,
- Де­мен­тье­вой Еле­не Вла­ди­ми­ро­в­не, гра­ве­ру 5 раз­ря­да,
- Раз­дро­го­ву Вла­ди­ми­ру Ми­хай­ло­ви­чу, юве­ли­ру-­мон­ти­ро­в­щи­ку 5 раз­ря­да,
- Шо­ро­хо­вой Оль­ге Ни­ко­ла­ев­не, чер­ниль­щи­ку юве­ли­рых и ху­до­же­ствен­ных из­де­лий 5 раз­ря­да (без ОТК),
- Ха­ни­ной Юлии Алек­сан­дро­в­не, по­ли­ро­в­щи­ку ху­до­же­ствен­ных из­де­лий 4 раз­ря­да,
- Кол­би­ной Юлии Ни­ко­ла­ев­не, опи­ло­в­щи­ку чер­ни 5 раз­ря­да.

О­цен­ку кон­кур­с­ных ра­бот про­во­дил экс­пе­р­т­ный со­вет, в со­став ко­то­ро­го во­шли ве­ду­щие спе­ци­а­ли­сты в об­ла­сти де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го и на­род­но­го ис­кус­ства. Для по­бе­ди­те­лей и при­зе­ров смо­т­ра-кон­кур­са учре­ж­де­ны пре­мии, сти­пе­н­дии и ди­п­ло­мы ла­у­ре­а­тов, а участ­ни­кам вру­ча­ют­ся сви­де­тель­ства.

По­здрав­ля­ем кол­лег с за­слу­жен­ной на­гра­дой.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное